义卖活动作文
星期五班队课上我校三~六年级举行了义卖活动。“义卖”就是每班把自己班里捐献的物品拿到操场上去卖, 赚来的钱捐给“希望工程”。
义卖活动好几年才有一次,同学们早等不及了,刚到操场本来整齐有序的队伍一下子像断了线的珠子-七零八落。义卖活动开始了,买卖声,叫喊声连绵不断,什么“亏本大甩卖”“跳楼价”“大出血”,什么“走过路过不要错过”都出来了。同学们拿着钱包挨家挨户地购买东西,还不时和义卖员砍砍价。有的班东西多,生意兴隆,同学们挤破头皮也要进去瞧瞧;有的班里没什么东西,生意清淡,义卖员喊破嗓门也没人搭理。这景象可称热闹非凡,让我感到好像不是在义卖,而是走进了旧货市场。
我边挑边看,总算看中了一只笔袋。那义卖员人小鬼大,看出我是诚心要买,开价5元,还满脸堆笑说绝对优惠。我一怒之下甩手就走,谁知那义卖员连忙喊住我说卖4元,我摇摇头,他又说3元5角,“施行的苦肉计有效了!”我心里暗暗窃喜。于是,我再和他砍价,3元、2元,不下几句话那只笔袋竟被我1元5角买下。拿着心爱的东西,看着那义卖员一副“我亏本了”的样子,心里好生得意。
转了一圈没什么事干,我摇身一变成了六(9)班的推销员。我抱着5本练习本以1元5角的低价来到操场上施行推销。我心里怪紧张的,生怕得罪了买主,所以一直笑脸迎接每一位同学。可一直没人买我的东西,更让我难堪的是一个小同学见了我竟像见到了鬼一样跑开,边跑还边喊:“天呀,又来了!”我一下子觉得脸上一点光也没有,难为情极了。尴尬之余,我才发现操场上各种推销员都有,他们像职业推销员一样在操场上转来转去,捕捉猎物。难怪把那些小同学吓成这样。好不容易找到了一个想买练习本的同学。我为了彻底说服她,费尽了口舌,把自己能展示的口才全展示了。可就在她掏钱要买时发现只有1元2角了,便犹豫不决,我不知是怕煮熟的鸭子飞掉还是看她年纪小动了恻隐之心,立刻就说:“没关系,只要你有诚意多一毛少一毛都不要紧,我是童叟无欺的。”就着样,我的第一生意成交了。
这次义卖活动虽然结束了,但我却从中感到自己长大了不少,感到我们已经渐渐融入社会,还感到干一件事不付出辛苦是不行的。真是受益匪浅。