活动作文
今天老师布置了一项摔蛋的活动,活动的规则是:拿一个生鸡蛋,往下扔,怎么才能不让它摔破!
回到家,我苦思冥想,怎么也想不出办法来,突然,我看见了一块海绵,灵机一动,想出了一个好办法,我先把海绵剪成一半,然后把中间剪一个不露底的洞,下面剩的海绵不要太厚也不要太薄,把四个角每一个角都剪去一点,把蛋入在洞里,上面再盖上一个和这一块一样的海绵,再把剪下的海绵放在薄的地方,再用胶布把海绵裹上,最后用胶皮筋套在海绵上。我站在桌子上往下扔,结果鸡蛋还是摔破了,蛋清蛋黄淌了出来。
为了让鸡蛋摔不破,我用两个鸡蛋验证了一下。一个鸡蛋横着往下扔,因为横着的鸡蛋占的面积大,接触地面的面积也大,所以不容易摔破。我又用了一个鸡蛋竖着往下扔,竖着的鸡蛋占的面积小,接触地面的面积也小,所以很容易摔破。我发现了这个问题后,又试了一次,这次酒吧鸡蛋横着往下扔,可是,由于我扔的地方太高,所以鸡蛋又破了。
于是我又换了一种办法,我先拿一个碗,再把海绵剪成不大不小的十几块,最后再把十几块海绵放在碗里,我还是站在桌上往下扔,果然鸡蛋没摔破。
我成功了,妈妈也为我而自豪。我想明天的活动,我一定能赢!