活动作文
当祖国母亲60周岁即将来临之际,为了表达我们对祖国的祝福,我们班上开展了一次班队活动。主题就叫“祖国,我爱你!”,主持人是班上的罗特,陈湘湘。
一开始,主持人就放了一首歌:《中国人》,声音很悲伤,我听着就想起了祖国母亲以前那些不好看遭遇,以及外国人给我们中国取的不好的名称。过了一会儿,,歌曲放完了,主持人就说:“请罗狮狮,徐海龙等人上台郎颂甲,乙,丙,丁的角色,当我听到第七节的时候,我就知道了中华少年已经树立了远大的理想,想到了中国许多成功的事情。又过了一下子,诗歌郎颂完毕。接着是爱国名言串讲。当我听到“为中华之崛起而读书”时,我就在心里想:我一定要好好读书,长大了好好报答祖国母亲,一定要为中华之崛起,之福强,而献出自己的一切!
接着又唱了一首叫《龙的传人》的歌,我们都跟着唱想来,当我唱到“遥远的地方有一条龙,它的名字就叫中国”,我就想起了我们中国曾经的奋斗的场面和艰难能取得胜利的场面。好在我们中国已经是一腾飞的龙!接着又讲了吉鸿昌的故事片,听完后,我知道了吉鸿昌是个相当爱国的人,我们也要像他一样,不管身在何种情况下,都要热爱自己的祖国。
最后主持人放了一首《黄种人》,听着这首歌,让我们觉得身为黄种人是多么地自豪!以后再也没有人敢瞧不起中国人了!
叮呤呤,叮呤呤,下课了,班队活动到此就圆满结束了。这真是一堂别有意义的班队活动!