活动作文
终于放学了,我和林汇乔怀着激动的心情来到了卢滢琦家做客。
吃过午饭,我们三个人便开始制定新学期计划。我们先分了下工,每个人写一部分计划。我的工作是写语文的计划。当我把初定的计划给他们看的时候,他们向我提出了不同的意见。他们提议在阅读和理解部分应该在写得更具体更详细。因为我们在阅读方面还做得不够,所以我们应该把提高阅读水平的方法和重点也写进去。于是我补充了每天要阅读30分钟,养成每天阅读的好习惯。坚持每天做一篇阅读练习,如有错误及不理解的地方,要及时弄懂和改正。
林汇乔做了数学的计划、卢滢琦做了英语和科学的计划。我们还一起动手写了行为规范、学习习惯、运动健身等方面的计划。
做完了新学期计划后,还要进行一次有创意活动,这可不简单呀!我们三个人想了好多想法最后都被否决了。正当我们伤透脑筋陷入绝境的时候,突然“柳暗花明又一村”出现了。
卢滢琦说:“同学们都是五年级。我想做一张祝同学们进步的小报。你们说好不好?”
我们立刻把这个方案定下来了。我和卢滢琦去买卡纸,林汇乔在家里找材料。一会儿,我们就买回来了。卢滢琦负责画画,我负责写字。不到半个小时,我们就把作品完成了。图画里画着三个小朋友,手拉着手。“祝大家学习进步,更上一层楼”的文字围成了一个半圆,像彩虹一般,天空中还飘扬着许许多多的气球。我想老师和同学肯定会喜欢我们这个创意的。
这次“欢迎来我家、亲近小伙伴”活动真好!我们不仅制定了新学期的目标,更收获了快乐,增进了友情。