最近我们学习了关于体育运动的单元,老师告诉我们,体育运动不但可以增强体质,还可以预防疾病,所以,我们要经常做运动。这使我想起了我最喜欢的一项体育运动。
暑假中的一天,我和妈妈回老家,有一天,我十分无聊,妈妈对我说:“你是不是很无聊呀?”我愁眉苦脸的说:“我把作业写完了,没有事做,觉得很无聊。”妈妈想了想说:“那我教你打羽毛球怎么样?”我高兴的同意了。但是打羽毛就可没有那么好打,这不,刚开始我就有点想打退堂鼓了。
妈妈对我说:“要想打好羽毛球就必须看球精准然后用力打向对方。”我想,看来羽毛球还真是不好打得。于是,妈妈把球扔向空中,然后用球拍用力一击,球立刻向我这边飞来,我跳了起来准备接球,但是球好像故意躲着我一样,打了好几次都打不住,我十分恼火,说:“不打了,不打了,谁爱打谁打去吧,反正我不打了。”妈妈说:“你怎么可以这样呢,既然你要学就必须坚持,像你这样半途而废是不行的。来,我妈妈的来教你。”没有一会工夫,我就会了,并且接球是百发百中。
从此以后,我只要一有时间就会打羽毛球,它成为我无法割舍的爱好。