动作作文
5月31日下午,我校举行庆六·一活动。那天阳光明媚,万里无云,学校门口挂着几条带有气球的装饰带,真是五彩缤纷。
活动开始了。首先是升旗,接着是一场醒狮表演。
醒狮一会儿向前进,一会儿向后退,一会儿举头,一会儿低头,真是变化多端。
踩青也是醒狮的表演内容之一。只见醒狮走到青前,一口就把青咬住,真厉害!大家都看得津津有味。
轮到校园一角的鼓号队出场了,队员们仰首阔步,严肃认真地做好自己的工作,吹号的吹号,打鼓的打鼓,鼓手真是配合默契。她们原来出场时是正方形,后来变成长方形和梯形,接着变成八行、四行。然后,一群老师表演舞蹈,我们的数学老师和英语老师都参加了。她们做得很好,动作优美,翩翩起舞,像天上的仙女似的。
开始唱歌了,由我们以前的音乐老师杨老师和现在教我们美术的陈老师演唱。他们的表演很精彩,大家都全神贯注地看着。接着,是六年级的笛子演奏《龙的传人》,笛声悦耳动听,观众们掌声雷鸣。
更壮观的是全校师生共同演唱《歌声与微笑》,歌声和音乐声汇成了一曲交响乐。还有环保时装表演,观众们哗然了,演员们把废物变成时装,有铝罐、塑料袋、果皮他们真聪明,这些废物也能做成各式美丽的时装。
这一次的表演很精彩。这是我最快乐的一天,也是我最喜欢的活动。庆六·一活动真是一次别开生面的庆祝会啊!