就差一点!那只野兔就要逃脱了。
坐在电视机前的我提心吊胆的,恨不得能钻进电视里抓住那只野兔。
那是一个威猛的家伙。尖尖的牙齿,强硬的身躯,矫健的四肢,配上一身黑黄相间的毛,头上还顶着大大的“王”,就像时刻彰显着高贵身份的骑士,它昂首伫立在那岩壁上,那双黑曜石般的眼睛,一动不动地凝视着远方。
突然,一抹俏白的身影闯入这枯黄的禁地中,左看看右瞧瞧,丝毫没察觉自己已经被这位高贵的骑士所盯上。于是,它踏着轻盈又自信的步伐,一步一步靠近“闯入者”,属于虎族的高贵和震慑力随着它的步伐慢慢展露无疑。“吼——”随着响彻天际的虎啸声,这抹俏白身影剧烈的挣扎和抖动了一会,随之便不再动弹。那被落日镀了光的剪影,不啻为一座真正的力与美浑然天成的雕像。上位者的眼睛也逐渐看不到,因为它正盯着自己爪下的猎物,但我想,此刻它的眼睛,一定是迸发着得意的光芒。
人之本性,一旦你得到了某样东西,一定会想立马独自享用,我想老虎也一样。它开始撕扯了,从皮毛开始,接着是脑袋,身体,四肢……出人意料的是,它居然只撕不咬,甚至对于全是骨头的脑袋,也让它血淋淋的耷拉着。为什么不吃呢?难道不是应该当场吃掉新鲜的食物吗?这一切疑问,都在接下来出现的洞穴里得到了解决。
那是一个怎样的洞穴啊,地面上铺满了枯黄的树枝,墙壁上渗透着细细的水流,而在枯黄的树枝上坐着的是一只体型略大的老虎,全身的毛在长期潮湿的洞穴里已经失去了光泽,随意的铺洒着。随着捕猎成功的年轻老虎的进入,这位年长者缓缓睁开了眼睛,啊,这双似曾相识的眼睛跟那只年轻老虎一模一样。年轻老虎迈着稳重的步伐,一步一步靠近他,而年迈老虎也用慈爱的眼神注视着他,年轻虎轻轻地把野兔放在年迈虎跟前,用头拱了拱食物,似乎在说:“你看,我捉到了一只野兔,还是新鲜的!”接着,年轻虎开始大力撕下兔肉,一块一块的,显然,这位年轻的孩子并不懂得照顾年迈者,它在笨拙而又真诚的表达着自己的爱。
此刻的我,被震撼到了!我的泪开始不停地往外涌,我不敢站起身,我只有用泪水模糊了的眼,定定地望着那正紧紧依偎着的两代虎。动物尚且懂得哺育之恩,更何况人呢?