熟悉我的人都知道,我是个暴脾气,常常一言不合就大打出手,一副凶神恶煞的模样毫无保留地展现在同学面前!
还记得那是一个平平常常的课间,喧闹声充斥着整个教室。就在那一刻,那个令大多数同学憎恶的坏家伙又出现在我的眼前,冷不防地来一句:你为什么长得那么丑,基因没遗传好吧。哦不,是根本没什么好基因吧,哈哈哈!他的笑声让我顿时火冒三丈,恨不得一个拳头抡在他脸上。我咬紧牙关,手握拳头,压抑着心中的怒火盯着他,牙缝里嘣出一句,你说话注意点!哎哟,说一下你就不高兴啦,我只是开个玩笑,瞧瞧你那什么表情呐,恶心!我实在忍受不了他这副没教养、口无遮拦的丑样子。哗地一下我从椅子上蹦起来用紧握的拳头狠狠地打在课桌上,全场瞬间安静,目光投向这边来,我冷冷地说道留点口德吧!我这暴脾气,你不想尝尝我的拳头吧?再说,你以为你好看死了,你能跟tfboys比吗?你好看咋不上天呢?说完之后全场大笑,尴尬的气氛一下子活跃起来,这场矛盾也由此化解。
事情已经过去,我并不知道他为什么要这样,也许就是个不懂事的孩子吧!现在回想起来还是非常感谢自己,因为那是我第一次忍住暴脾气没有开打。进入初中后,最后一个六一结束了,这预示着我己经是个青少年了,我不该再为一句调侃的话语,有意或无意地挑衅而大打出手,我会学着管理好自己的情绪,慢慢地,慢慢地我看到自己的变化。人的每一次蜕变都是可贵的。年龄的增长,社会阅历的丰富,使人一步步走向成熟。
我的暴脾气啊,你是我的回忆,你是我从懵懂无知的儿童跨入青少年时期的重要标志。慢慢地你让我学会了理智、沉着、冷静地处理一些事情,你是我漫漫人生路中不可或缺的一课!