一颗坚硬的种子,在没有发芽前也许你跟本不会注意,但当它的生命被唤醒后,却能散发出异样的光彩。你可知道,那娇小可人的嫩草在成长中还要经历那么多困难吗?
以前,我是一个非常普通的人,如同一颗渺小的种子。但这活动却唤醒了我,使我成长了……
活动的全名叫¨甜美行动〃。这次的活动主要是为了提醒人们少吸烟,少看手机。一开始,我还觉得这次的活动很简单,但在我第一次开口时,我才知道这次活动的困难。我在广场上转了好久才终于找到了一个抽烟的叔叔。于是,我们信心满满地走到那位叔叔面前,开始了我的劝阻:“叔叔,吸烟有害健康,请您放下您手中的烟,好吗?”可是那位叔说:“去去去,老子赶时间,没空陪你们玩。”我只好悻悻走开,去寻找下一个人。但我又在第二个人那里收到了与第一个人类似的回答。这时我想放弃,可我转念又决定:再找一个人试试,如果他把烟头给我了,那我就继续。反之,我就放弃。
我左顾右盼,找了很久才找到一个胖乎乎的叔叔,我心想:这个叔叔看起来慈眉善目的,一定会配合我的吧?于是我出手拦下了他,并对他说:“叔叔,吸烟有害健康,您可以把手中的烟头给我吗?”那个叔叔听了这句话,沉默了很久,我想这次应该也不会成功了吧!正当我打算逃跑时,那个叔叔回答我了:“好呀!谢谢你提醒!”并把烟头放入我手中的杯子里。一种空前的喜悦充满了我的全身,我感到心里掠过一阵暖意,那不是阳光造成的,而是这位叔叔带给我的。
经过这次活动,我认为我成长了,也明白了许多——人生的成长并不如想象中的一帆风顺。嫩芽要先从坚硬的种子里钻出来,还要躲过土壤中虫子的啃噬,突破地面的桎梏,最终才能长出可爱的嫩芽。这嫩芽的生长不正和人的成长一样,必须要经历挫折才能破土而出、茁壮成长吗?