“细腻的感觉,毛毯的厚重感,晒过太阳熟悉的安全感……”正如《暖暖》所唱,老师对我们那浓浓的爱便是如此。现在回想,那一幕,让我十分感动,当然,也令我感慨万分。
那是一个初夏早晨,天气炎热万分,男生在操场上尽情地挥洒汗水,而女生则为了保护皮肤躲在树荫底下。正当这时,惨案发生了。
“啊!”只听方朱琦惨叫一声,连着的是嚎啕大哭,因为离得远,我只朦胧地见到了如泉的血四溅了开来,方朱琦坐在地上大哭,这不哭不要紧,一哭,把胡老师给“哭”了出来。
望着方朱琦满身的血,胡老师也顾不上什么优雅了,拉起方朱琦,背在背上,正当我惊讶胡老师那又瘦又小的身子怎么会有如此大的爆发力时,她早已一溜烟地跑到了医务室。大家也前拥后挤地跑了过去,顺着那一路的血,我完全不敢想象胡老师的模样,一定十分“狼狈”吧。
当胡老师听到“要缝针”时,惊慌失措地掉下泪水,那一滴滴泪水似珍珠,又似钢针,一下一下地戳着我的心,她安慰方朱琦:“乖,别怕,有我在你身边呢!”我听到了那一句话,那不是为了安慰方朱琦而说出的谎话,而是发自内心人,是老师对学生浓浓的爱凝结而成的!这些话表面上朴实无华,现实生活中却很少听到这些话,它镶嵌在我心中时却如同宝石一般闪闪发亮。
“一日为师,终身为父”当胡老师满身鲜血地出现在我们面前时,有人吓得面无表情,有人对此不屑一顾,而我,却想对她深情的呼唤一声:“啊!胡老师,你是我心中的最美教师!”因为那感动的一幕,使我终身不会忘记,也因为您对同学的爱,对工作的热情深深地打动了我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,学习之路的引路人;老师,知识长河中的领航员;老师,为了照亮我们前进的道路,您不惜耗尽自己的心血;
如今回忆与老师相处的时光,如同一条金色沙滩,发生的趣事也早已淡忘,只有那一件令我感动万分的事,仍然记忆犹新。