活动作文
郑老师今天让我们学习染纸手帕。让我们带了碗、餐巾纸、水彩笔、颜料、绳子。活动开始了,我们先将纸折成三角形,对折三次,再用绳子扎起来,接着把水和颜料调成自己喜欢的颜色,用手把纸的两端捏住,再轻轻的沾一下颜料水。动作要非常快,一两秒就得拿出来。然后把绳子解开,轻轻的打开,染好的纸手帕,就完成了。
在展开纸手帕的时候,要非常小心,不要把它弄破了。我第一次就把它撕破了,然后我又重新做了一次。等它干了再打开,会比较好展开。
不一会,大家都举起了自己的作品,大家的纸手帕图案各异,色彩缤纷。有的人做得像日本的国旗;有的人做的像一个铜币;还有的人染成了一条丝巾……
我染的是很浅的紫色,圆形的,我觉得像一幅很好看的画。赵澜的是五彩缤纷的,非常美丽。我们在教室里看别人的作品,这一瞬间,我们安静的教室变成了热闹的画展。
纸手帕真好玩。我准备将我做的染纸送给妈妈,祝她母亲节快乐。