活动作文
今天,吉安晚报组织小记者去吉安采风。吃过早饭后,爸爸送我到学校门口集合。在车上同学们欢快地唱起了歌,没多久就到达了吉安动物园。
一走进动物园,我们就看到很多猕猴在山上跳来跳去,真可爱!不知是谁扔了一根香蕉进去,一只猕猴赶紧跑过来,捡起香蕉到洞里吃去了。接着,我们来到了孔雀园,孔雀身上的羽毛不多,但很漂亮,只要轻轻地抖一抖,就颤动起来,非常讨人喜欢。有一个大笼子里关着三只凶猛的金钱豹。
金钱豹的身上披着金黄色的毛,上面有许多黑色的圆圈,好像一枚枚铜钱。它们一开始都懒洋洋地躺在地上,发现看它们的人越来越多时,就站起来,在笼子里走来走去,时不时地张开大嘴巴,吓得我赶忙跑开了。在动物园里,我们还看到了高高的糜鹿、威风凛凛的狮子……
下午,我们又游览了风景优美的庐陵文化生态园,然后就坐上了回家的车。在车上,我睡着了,还做了一个美美的梦,在梦里,我看到了许许多多的动物……
这真是一次令人难忘的活动啊!