去年,爸爸托人从网上购买了一套烧烤炉。从那时起,我就梦想着去野外烧烤。可是,爸爸总是没有时间带我去。这不,赶上五一放假,我就和爸爸提前约好了去毛楼烧烤的计划。
头天晚上,我们就准备了一些料。比如:盐、鸡精粉、油、孜然粉、辣椒面等一些调料,烧烤必用的酒精和木炭、刷子,用袋子装好。一大早,妈妈和爸爸就去市场采购了。他们买回了好多好吃的:茄子、鸡脯肉、羊肉、面筋、杏鲍菇、豆干和烧饼。还买回了一把竹签子,把料备齐,到时候不犯愁啊!
吃过饭后,我们一家三口和舅舅一家,就开车出发了,直奔目的地毛楼生态旅游区。大约一个半小时的时间,我们就到了。放眼望去,黄河滩边,很是壮观,赶紧拍两张照片做留念。我和弟弟在滩边玩泥沙,舅妈看着我们,负责我俩的安全。舅舅、爸爸和妈妈负责组装炉子,我也想帮忙,可他们不让,怕我添乱。我只好捡些干柴棍,一会好引火点燃木炭。炉子很快就装好了,木炭也点燃了。
开始烤肉串了。我和弟弟特别兴奋,很好奇,光想去帮着烤。他们怕烫着我们,不让摸。只见爸爸和舅舅把穿好的肉串放在炉子上,边烤边翻,不时的撒着调料。好香啊,肉烤熟了。馋得我和弟弟直流口水。哎呀,不太好啊,有点糊。第一次嘛,没经验再烤。又考了几串,吸取上次的经验,不能见明火(一刷油,滴到碳上,会起火)。小心点,勤翻着,避开明火,就没事了,烤的肉串和蔬菜黄黄的,可香了,也特别好吃。爸爸和舅舅吃着烤肉,喝着啤酒,美啊!只是天公不作美,忽晴忽阴。快到最后了,我和弟弟才敢去试着烤几串,因为这时候火已经不是很旺了!我俩坐那像模像样的,逗得大家哈哈大笑。吃着自己烤好的大蒜和土豆片,心里美极了!
由于天气关系,吃完烧烤,收拾好东西,在滩边玩了一会儿,就往回返了。今天玩得真开心呀!有时间,我们会再去毛楼吃烧烤的。