快乐的活动作文
今天下午,老师带我们包春卷,我们可开心了。
老师先让大家把毛巾铺在桌上,再去洗手。然后,她请几个同学发春卷皮和春卷馅。一开始,每个同学只发到了一张春卷皮,这让我们有点失望,老师又给每人发了一到两张,同学们顿时高兴起来,可以大展身手啦!
老师问:“你们会不会包?”同学们你看看我,我看看你,一声不吭,低下头研究到底是怎么包的。老师就开始演示:“大家听好!先把馅放在春卷皮的一端,要放得细细长长的,把这端的皮往里面折,然后把左右两侧的皮往中间折,最后再把它卷起来。这样就完成了,你们会包了吗?”我们齐声说:“会!”
可是,真的开始动手了,却出现了各种“意外”:有的同学忘记把两边的皮折进去,有的同学包了个迷你春卷,有的同学包了个“巨无霸”,还有的同学把春卷包成了大饺子……教室里一片欢声笑语。
过了一会儿,大家都包好了,老师让我们排着队把春卷放进盘子里,然后把春卷送到食堂。
我们一边做作业,一边等炸好的春卷。好像等了好久好久,春卷才又回来了。每个同学发到了三个春卷。
我看着金黄色的春卷,闻着诱人的香味,心里想:这春卷肯定特别好吃。迫不及待地咬上一口,啊,外脆里嫩,又香又鲜,太好吃了!再咬一口,馅里面的大白菜和着肉丝,配上脆脆的春卷皮,真是美味!大家赶紧加快速度,把第一个吃了,紧接着,第二个,第三个,不一会,就全吃完了。我们真想再吃一个啊!
今天的活动真快乐!