护蛋行动作文
“啧啧,啧啧”一阵阵偷笑声隐隐传来,是谁在背后偷偷窃笑?噢,原来是七班布置了一个叫“护蛋”的作业。其实,我也是一个偷笑的人。嘻嘻,鸡蛋有什么好保护的呢?但经过几天的保护,发现这个任务真得很难完成。
我一回到家,就郑重地宣布了“护蛋”这个任务。首先,我打卡冰箱,准备挑选几个鸡蛋。我挑选的规则是这样的:一、表面无任何凹凸物;二、外形美观;三、皮厚。我仔细检查,最后,一冰箱鸡蛋只有4个符合我的要求。我把4个鸡蛋冲洗干净,咦,怎么会有一股淡黄的液体流了出来?原来是一个鸡蛋裂了条小缝,蛋液就流了出来。剩下的3个鸡蛋,我便准备给它们做“保护层”了。第一层是软纸巾,为的是让它减少伤害;第二层是棉花,为的是让它减少被碰伤的概率,还能让小鸡蛋舒服的躺在里面;第三层是保鲜膜,这只是为了把蛋固定住而已;最外一层互不相同,其中两个是用塑料袋简单的套一下,另一个是用蛋袋装起来的,作为重点保护对象。最后,我用小袋子把三个鸡蛋装起来,准备带到学校。
第二天,我一到学校,第一件事就是查看鸡蛋的情况,还好,鸡蛋安然无恙的躺在那里,我心中的一块大石头终于落了地。下课了,由于男生跑跑闹闹的,所以我只能坐在座位上看书。宿与涵催我出去玩鬼抓人,我不肯,说:“我怕男生把鸡蛋撞碎。”几个课间过去了,到了上体育课的时候,我想把鸡蛋带出教室,但又怕跑步的时候被弄碎了,可如果放置在教室的话,又怕被急着喝水的同学撞着,然后“凉凉”。哎,真是前怕有狼,后怕有虎呀。想来想去,还是把鸡蛋放在课桌肚里支住,这样的话,哪怕被撞了,也不会立即滚出来。体育课下课,我立刻冲进教室保护鸡蛋。
“叮铃铃”提心吊胆的一天终于结束了。哎,小鸡蛋是那么的脆弱,它需要我们细心的保护,就像爸爸妈妈爱护小时候的我们一样。
“护蛋”行动让我明白了一个道理:每个人都要保护比自己弱小的人,虽然我们现在是被保护的,等我们长大以后也一定要保护、照顾别人!