护蛋行动作文
“啪……啪!”今天教室里“啪啪”声不断,为什么呢?这还要从昨天说起。
“今天给你们布置一样有趣的作业——护蛋行动。”吴老师刚说完,教室里炸开了锅:“什么什么?护蛋行动?怎么保护啊?”同学们七嘴八舌的议论着。不一会儿,就放学了。
我回到家,思考怎么保护蛋,我百思不得其解。这时,爸爸买了一袋苹果,有了!我把套在苹果外面的塑料袋摘了下来,小心翼翼地从冰箱里拿出鸡蛋,将水果袋套在上面。为了起到更好的保护效果,我特意包了两层,再用皮前筋绑好,最后装到塑塑料袋里。我心想:同学们一定会用各种方法保护蛋。今天早上,刚进教室,就有同学像献宝似的给我展示他的护蛋方法。果然不出乎我所料,同学们给蛋穿上了各种各样的“防护衣”。有的同学给蛋穿上了“盔甲”有的同学将蛋装在玻璃罐里……各种方法都有。
第一节是英语课,同学们读跟读英语时时不时望偷瞄一眼老师,时不时将头钻进抽屉里,定是去看“蛋蛋君”。有的同学学更加小心把蛋一直放在手里,生怕不小心连弄碎了。
所以,前两节课,我们的蛋都安然无羌。但是,意外终将是有的。
英语课下课后,就要排队做操了。同学们把蛋拿在手上,紧紧握着。进场时,我们是最引人注日的一个班,每位同学手上都拿着一个蛋。有些同学就把蛋放到了口袋里。“一二三四,五六七八”。开始做操了。同学们都忧心仲仲,不敢跳、不敢蹲。但是,就算同学们保护的很小心,但就是不听话,偏要和我们唱反调。“啊!”一声尖叫传来,我们都围了过去,原来是一位同学蹲下来的时候不小心弄碎了!“啪!”又传来一阵声音,原来是跑操时,有一位同学被拌倒了,蛋也就碎了。看来,做操是蛋碎的高发时间啊!熬了好久,终于放学了,我松了一口气,我的蛋没碎!
这次护蛋行动,使我受益匪浅。原来我小时候妈妈带着我要这么小心。自己有时还到处乱跑,让妈妈操心,妈妈真不容易。这次护蛋行动,真有趣!