护蛋行动作文
昨天晚上,我们进行了“护蛋”行动的准备工作。
我担心蛋会破,所以挑选了三个鸡蛋。我把鸡蛋放进清水里,温柔地给它搓了个澡,把它洗得干干净净的,然后就把鸡蛋慢慢地放进锅里煮一下。因为,要是生鸡蛋破了,我的口袋就要遭殃了。虽然我会好好保护蛋宝宝,但是不怕一万,就怕万一。
过了一会儿,蛋煮好了,稍微等它凉一下,就可以画画了。
我和妈妈先确定好了要画的图案,再用铅笔在蛋壳上画出轮廓,然后用勾线笔勾勒线条,就可以开始涂色了。我小心翼翼地把对应的颜色给涂上了。就这样一个“小黄人”蛋宝宝就准备好了,我给它起名叫作——安小乐。因为我希望蛋宝宝平平安安,快快乐乐。
我一定要保护好蛋宝宝,不让它受到一点儿伤害。
今天早上,我把精心打扮的安小乐放进保鲜袋后,装进口袋,就去上学了。从现在起,我要开始保护安小乐了。
我带着安小乐进了教室,早读课的时候,我和它一起认识了许多新朋友。
一上午的时间,安小乐陪我升国旗,上课,下课。上课时,最安全。升国旗排队时,最危险。我一直用手小心地护住口袋,避免有人碰到。每一节下课,我也都会检查安小乐是否完好无损,更不敢到处乱跑,生怕安小乐遇到危险。
终于到了下午,安小乐陪我去上厕所。一路上我们小心地避开所有人,可正当要回到教室门口的时候,一位大哥哥突然从后面冲了过来,撞了我一下。只听见“咔嚓”一声,我瞬间有种不好的预感,急忙从口袋里掏出安小乐一看——它竟然碎了,我的心也跟着碎了。捧着安小乐闷闷不乐地回到教室,一直在想:如果我和上午排队时一样,一直用手护着它就好了。
一开始,我心里想的是那么简单的“护蛋”行动,我一定会成功的。谁知道,就因为我的一个不注意,就失败了。