动作作文
你有没有体会过一种感觉,心跳的声音被无限的放大,一声声顿挫有力呆站在原地的你,被某个瞬间的幸福打动,整个人陷入无穷的感慨中,那一刹那,怦然心动。
一个周日,我去爷爷奶奶家玩,见天气不错,我便提议下楼遛弯,很快就征得了爷爷奶奶的同意,我干净利落地穿好衣服,正准备出门,转过头去,看见这样的一幕……
午后,冬日的阳光被二层的玻璃窗穿透进了客厅,却没带入一丝寒意。日光打在两个有些佝偻的身子上,奶奶经历过变故,右手没了,但这么多年过去了,奶奶也就习惯了这样的生活,这样虽然残缺但依旧美好的生活。爷爷的眼神不太好了,看东西总是需要来回调位置才能看清楚。此时。爷爷正在无比认真地在给奶奶系拉链,苍老的手拉着拉链头,眼睛尽力地对准拉链,却来回碰壁。而奶奶的嘴角上扬露出不易察觉的笑,是老人那种有些沧桑的笑,而眼中却是像小姑娘一般地喜悦,嘴上还时不时有两句责怪语气,十分温柔。
看到这一幕,我呆站在原地,思绪飘了很远,就这么一个小小的举动,爷爷坚持了大半辈子,而那么久的时光过去,奶奶眼中却仍是如第一次看见爷爷给她拉拉链时的喜悦。大约这就是爱吧,五十余载的风雨,共济,他们依旧眉眼如初,我想到这里,心像是在一个温室中一样温暖,心跳打着动人的节拍。
一段平凡的感情,一个日常的动作,却尽是幸福的暖意。真想将时间定格。突然我的思绪被打断。回头去看时爷爷已经帮奶奶拉好了拉链,催着我下楼了,而一旁的奶奶脸上却仍是藏不住的愉快。看着奶奶的笑,回想刚刚那个小小的场景,我的心开始跳得越来越快,越来越重。一刹那,我的世界只剩下了呼吸与心跳的声音。我想是那个场景让我心动吗?又或是奶奶眉梢眼角的笑意打动了我?都不是,是那份属于爷爷奶奶的爱情使我怦然心动。
在我的脑海里,对于这次怦然心动的回忆只有八个字:执子之手,与子偕老。