动作作文
一上课,老师就轻轻点了一下鼠标,大屏幕上面就出现了大大的六个字,看动作猜成语。同学们一下子欢呼起来。
老师先给我们讲了看动作猜成语这个游戏怎么玩。然后,老师又给我们讲了游戏规则,老师讲完游戏规则我们就开始玩了。
先上来了一位同学,那位同学开心的走上讲台,他一上来,老师就让他抽了一张提前准备好的成语纸条。抽完纸条后,只见他左手握着拳头,右手捂着耳朵。同学们看完这个动作,立刻就想起了一个成语,于是异口同声地说:“掩耳盗铃。”同学们说完,他点了点头,表示同学们猜对了,大家激动得大叫“耶。”
第二位同学一上来,还是同样的先抽了一张纸条,她抽完纸条,老师悄悄的问她:“你会做这个动作吗?”她说:“我会做。”老师说:“我配合你演一下。”说完老师半蹲着,她用手把嘴捂着,好像在跟老师说悄悄话一样。她做完动作大家异口同声地喊了出来“窃窃私语”。老师说:“猜对了。教室里响起一片掌声。
游戏结束后,老师还采访了三位同学,让他们谈谈这节课的感受是什么。第一位同学说:“开心。”第二位同学说:“快乐。”第三位同学说:“高兴。”
在今天的课堂上,我既玩了游戏,还学到了很多成语。我心里想:今天的收获可不少啊!