家,是父母用慈爱的伞为儿女撑起的一方晴空;家,是漂泊者的避风港,是心灵的驿站;家,让一个脆弱的人感到温暖不害怕;家是一个人一辈子永远也无法消失的烙印。
家人给我的感动——慈爱的母亲
我的妈妈,十月怀胎把我生下来,让我看见了这无穷的三千世界。幼时,在我哭闹间,妈妈坐在摇篮边,轻轻唱着催眠曲,把我送入梦乡。幼时,我不懂事,经常打碎您的花瓶,但是您没有怪罪我。而是慢慢的和我讲道理,让我以后注意。每一次说完话的时候一个微笑让我铭记于心。妈妈,你给我快乐,让我明白人情世故在我今生的道路上跌跌撞撞的成长,必少不了你的一份真情感动。
家人给我的感动——木讷的爸爸
我的爸爸。在我幼时,几乎没有关于他的事迹,年幼不懂得爸爸沉默的爱。上了小学,我总会拿着100分的考卷到爸爸面前邀功,不要太多的奖赏,因为我只要爸爸短短的一句话“女儿真棒。”能说出这样的话对于木讷的爸爸,对于我来说,无疑是最动人的奖励了。大冬天我总是踢被子,但是你还是一次又一次的帮我盖上被子.......爸爸,你那无言的爱,短短的爱,激励着我成长,把我的心填满满的,那是你给我的无言的感动。
家人给我的感动——温暖的哥哥
我的哥哥,是我生命中不可缺少的一部分,就像晴天的阳光给人一种阳光温暖的感觉。淋雨了,就会跑出去找我,一边喊着傻妹妹一边替我撑雨伞;被欺负了,就会在我不知情的情况下找他们单挑;心情不好了,哪怕是深夜凌晨他都会陪我像疯子一样说这世界不公平。我做过最开心的最刺激的最酣畅淋漓的,不是和朋友,而是哥哥。
爸,妈,哥,谢谢你们给予我的爱与帮助。你们是我最亲的家人,最大的幸福,在我心中,你们是源,是爱,是永恒的一切。