至今,让我感动的人很多,可是唯独那个人,我忘不了。
在一个寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪,路面上也结起一层又厚又滑的冰,我像往常一样和朋友结伴去上学。在路过十字路口时,绿灯正在闪,我和朋友赶紧跑过去,正准备闯红灯时,一名交警拦住我们,并严厉地说:“退回斑马线后面!绿灯再过。”此时我心里对这位交警充满了不满,于是不情愿地等着绿灯。
一上午,我的心情都很不好,不仅是因为那名交警,还因为雪越下越大,路越来越滑。
放学时,我再次来到那个十字路口,一眼就看到了那名交警,他的制服上满是积雪,鼻子和手也冻得通红,难道他一上午都守在这里?想到这,我对这位交警的印象好了不少。绿灯亮起时,一名骑电动车的阿姨冲了过来,她大叫着:“路太滑了,刹不住车!快让一让!”眼看着就要装进人群了,大家都惊慌地向两边跑去,没有一个人愿意帮助这位阿姨。这时,那位交警冲了上去,一把抓住电动车的后座,并使劲往后拖,这才将电动车刹住了。但是骑电动车的阿姨重重地摔倒在地上,那位交警叔叔的手也被刮伤了。我本想着交警上去训斥那位阿姨,可是那位交警却不管自己的伤口,小跑过去扶起那位阿姨,并叮嘱阿姨:“大姐,注意安全,小心路滑!”
这一幕让我感动不已,交警是无私的,他们无论炎暑还是寒冬,都热情地为我们服务,保护我们的安全,我想对警察叔叔说:“叔叔,正因为你们的坚守,我们才遵守着规则,正因为你们的负责,我们的安全才有了保障,你们执着的,无私的站在自己的岗位上,顶着烈日,冒着严寒,你们辛苦了!谢谢你们!”
想到这里,我突然意识到:如果人人都能为自己负责,那么别人也就不用那么辛苦了。
想着想着,我迈着坚定的步伐走进了遵守规则的人流中……