上次亲子活动,我是既兴奋又很期待的。谁知这一次的亲子活动却给我的童年抹上了一层阴影。
先是妈妈告诉我,爸爸和他都要上班,所以不能陪我去,只能让外公去。我虽然有些失望,但心想至少可以参加活动,也没说什么。活动这天一早,我来到学校,虽然爸爸妈妈来不了,但我仍是很兴奋。在等老师来的过程中,外公一直玩手机,我只能一个人玩我带来的弹弹球。我就找来魏一言一起玩,有人来陪我玩,我很高兴,我们玩了一会儿老师就来带我们上车。在车上,有个同学惊喜得很:"快看智轨!"同学们都好奇地往前凑,虽然我没看到过智轨列车,但我不觉得新奇,只觉得很无聊,因为我看外公一点情趣也没有。
活动开始,分组的时候我就更难过了。因为外公完全没参与进来,他在阴凉的地方看手机,我一个人闷闷不乐地坐在草地上。一摸口袋心完全凉了,连弹弹球也没了,到踩气球的环节外公才跑过来说:"走,我们一起去!""好的!"我简直有些喜出望外!结果上场比赛刚完,"啪"一声,外公的气球被草刺破了!那声音像在我心脏旁炸了颗炸弹,哦,外公满不在乎的说,""那我就不去了。"我心一沉,也不想去比了。下午进行建房子的比赛,我的心情更是从伤心变生气,第1个环节还算好,至少有个成绩,但第2个环节才叫人……唉!都说不出那是什么心情,先是胶水干不了,后来又是胶水不够,还有20分钟。"10分钟……5分钟……"老师越念,我就越抓狂,可越着急就越做不好,直到老师叫拍全体照时我都没做好。没办法,我只好空着手上去,而在照片里,我不得不跟大家一样装着笑的样子,可这脸上笑,心里哭的滋味谁知道呢!
今天我没得到快乐,只有难过。