这个星期三到星期五,我们进行了一次护蛋行动。我把蛋保护的很好,一直保存到了星期五。接下来就让我给你们讲讲我是怎么保护我的蛋的吧!
第一天,我把它放在专门放鸡蛋的塑料盒里,捧在手里来到了学校。进了教室,我连书包都没来得及放,就把盒子藏在桌洞的最里面—免得撞到桌角盒子摔下来。心里得意的想:这还不容易,别说三天,多少天也没问题!快放学了,二班的戴炜文跑过来对我们说:“大队部程老师说,从明天开始只能把鸡蛋装在保鲜袋里,除了体育课其他课都要带在身上。”啊!我的如意算盘落空了。
第二天,我小心翼翼地把鸡蛋放进口袋里。做操时,我做动作的幅度一直都很小,生怕鸡蛋从我口袋里掉出来摔碎。十分钟下课,我也不去玩跳来跳去、拉来拉去、挤来挤去的“编花篮”了,因为我们都要保护自己的蛋!
终于到了最后一天,好多同学的蛋已经碎了。下课时他们就一点也不拘束的在走廊上做游戏,看得我心痒痒,也好想去呀!可是,我不能去。如果我去玩的话,我的辛苦就有可能要白费了。
就这样,我成功的将蛋保护下来。我由此想到了我的妈妈,当我在妈妈肚子里的时候,妈妈一定比我护蛋还要辛苦很多了。“母爱如水”我感受到了母爱的伟大,同时也要感谢我的妈妈!