活动作文
星期五的下午,我们学校来了很多家长,你猜为什么?因为我们学校举办了柿子拍卖活动。活动即将开始时,我心里非常激动,因为这是我第一次参加此种类型的活动,心里总感觉到有一股神秘感。
活动开始喽。首先洪老师为我们一、二年级的同学分别发了不同颜色的号码牌,便于我们举牌叫价。我拿到了一块绿色的2号牌时,心里想,我一定要拍回一筐柿子,让全家人享受一下。
开始拍卖了,当大姐姐把第一筐又大又红的柿子端上讲台时,我差点流出口水,仿佛我座在后面都闻到了香味。拍卖会上的一年级小同学一个接一个,争先恐后的举起手中的拍卖牌叫价,一副事在必得的架势,眼看着第一筐柿子被叫到了400多元,我叹了口气,心里想,实在太贵了,我用这么多钱可以买很多很多学习用品了,便放弃了叫卖。接下来的一筐又一筐这样的柿子都找到了自己的主人。我没拍到柿子,很伤心,眼泪花在眼睛里打转,妈妈看着我的样子,劝说我,没关系,我们重在参与嘛,我们主要是来体会一下这个场面的气氛,体验一下生活。听了妈妈的话,我心情顿时好了很多,撒着娇要妈妈回家给我买柿子吃。