实践活动作文
盼望已久的综合实践活动终于拉开了帷幕。5月10日,我们四、六年级的全体师生怀着激动的心情,乘着大巴,向坐落在有天堂威尼斯之称的西山进发。一路上,只见窗外绿树成荫,鲜花遍地,加上湖光山色,真是美不胜收!
我们的语文课代表诗兴大发,即时口占一绝:“绿树鲜花伴我行,暖风熏得游人醉。湖光山色两相和,只把美景啧啧赞。”不知不觉,我们已来到了目的地——吴中区中小学生综合实践活动学校,只见一座座楼房排列得井井有条,绿树和鲜花,雕塑和假山,显得错落有致,别有一番情趣。老师带着我们来到大厅,在那里举行了隆重的开营仪式。领导们和学生代表在主席台上“咿咿呀呀”地讲着,台下的师生不时发出雷鸣般的掌声。仪式一结束,我们就去自己的“八人小窝”了。不过,这比想象的要宽敞得多,至少不会像赛尔号精灵胶囊一样拥挤。不一会儿,“猪长老”(朱文杰组长)拿来了床上三件套,三下五除二,我和徐嘉浩就大功告成了,再看看我的上铺,可把他累得够呛,一副可怜的模样,在我手把手的指导下,他才算勉勉强强收工。
“集合了!吃中饭了!”“猪长老”带着我们来到了食堂,八只小猪头一回在一个槽里共进中餐,围在餐桌四周,津津有味地吃了起来——这饭可比我们食堂里的好吃百倍呢!午休一阵后,老师带着我们去众多的的主题馆参加各种有趣的活动。我们跟随着吴老师第一站来到了“4D”室,观看了电影《侏罗纪公园》片断——那个虫子讨厌死了!加上道具,像真的一样!我们还去了消防安全馆,学到了如何从钢管上落下逃生;我们还去了交通安全馆,学到了模拟驾车的方法;我们还去了科普教育馆,玩了许多好玩的东西,增长了见识……之后,我们吃了晚饭,又去大厅欢聚,举行了一场别开生面的□,过了八时才回寝室。不过,九点就熄灯了,我到十点多才睡觉。在这期间,我们一直在听邹晶明“烦”,我们都骂邹晶明是卖凹凸饼的,但他还在发飙。徐嘉浩实在是耐不住这样的“烦”,就冲上去使出了“霹个无乱嘉浩霸王冲锋拳”,打得邹晶明“七窍流血”,气得“七窍生烟”,都把我们笑得前仰后合。终于,我们昏昏沉沉地睡着了。新的一天又开始了!咦?怎么只有我和那个卖凹凸饼的醒了?接着,室友们陆陆续续也醒了。我问了一下时间,才凌晨四点!我们好不容易等到了六点三十分,起床,刷牙洗脸,集体晨练。
用完早餐,我们去了校外拓展训练基地——缥缈峰脚下,那里三面环山,空气格外清新。随着教官的指挥,我们进行了队列训练,举行了合作对抗游戏,什么长龙穿越呼啦圈,“班级蹲”等,可把对体育七窍通六窍的我累得“痛不欲生”(回家第二天蹲下来还很疼)。不过,在游乐场里的几项运动,我还是饶有兴趣的。中午十一点左右,我们又回到了综合实践活动学校,吃罢中餐,整理房间,坐车回家。唉,短暂的两天飞快地过去了。我是多么希望时间能停下来,盼望还能来到这梦寐以求的地方呀!