实践活动作文
到了下午,我们又坐公交车去通途路的行知试验小学参加综合实践活动。
下午的活动是陶泥——中国印。
陶泥教室到了,老师首先进行了自我介绍。介绍完,老师喊:“上课!”
同学们齐声回答:“起立。”
然后老师边鞠躬边说:“同学们,下午好!”
“老师好!”同学们也边鞠躬边回答。
课程开始了,老师先给我们展示了一些古代的中国印。有玉、石头、金、银、钢等等做成的印,看的我们眼花缭乱。然后,老师说:“同学们,今天我们也要自己动手来做中国印。首先,我给你们每个人发一个印头。发到印头的同学拿起铅笔,画好自己想要印出来的图片,不要画的太难。”等我们画好了,老师教我们朱纹印、白纹印,这两种方法。我选的是白纹印。然后我拿来刻刀开始刻。老师说:“拿刻刀不能横着拿,要竖着拿。刻的时候要注意安全。”
刻完了,我沾了点印泥敲在纸上,拿给老师评分。老师给我打了A+。
今天我玩的很开心!因为班级里只有12个同学获得了A+哦!我感到很自豪!