活动作文
周五下午,我们班举行了一次有意义的活动——三字经朗诵大赛(小组赛)。
下午,我们小组早早来到了学校开始排练。刚开始排练的挺顺利的,但到最后我们就犯难了,我们小组男生只有三个,而女生都有五个,这怎么分配呀。后来,导演想出了一个办法,一个男生一个女生就这样分成三组,最后剩下两个女生就成了一组。分完组后,我们都夸导演想的办法真好,真是一个好导演。
刚排完,上课的铃声就响了。我们飞快地跑进教室,一进教室门就看到了“三二班,三字经朗诵大赛”这十个醒目的大字。这时,白老师站在讲台上宣布:“现在,三字经朗诵大赛正式开始,请大家准备好。”白老师一声令下,第一小组就开始上台了,他们背的有声有色,有滋有味,滚瓜烂熟,还加上了许多的动作,台下的同学们也听的入神。不知不觉,就轮到我们组了。上台开始背的时候,我的心里蹦蹦直跳,背到中间,该男生背的时候我也跟着背了。“呀,背错了,真粗心。”我小声的说了一句。终于背完了,我的心才安定下来。
到最后一组背完之后,白老师笑了说:“今天大家都表现的非常的好,到周三还有一次水果拼盘小组赛。”白老师话音落地,教室里就一片欢腾。
真是一次有意义的活动,不仅锻炼了同学们胆识,还是对我们背诵三字经的一次考验。