活动作文
前些日子,老师为锻炼我们的思维能力,要求每个小队办一份报纸。这可把我们乐开怀了。
有天一放学,我这个小队长,也是当然的主编召集大家商量办报。大伙儿嚷着:应该先给我们的报纸取个响亮醒目的名字。可取什么好呢?大家七嘴八舌地议论开了:
“叫一休报,因为一休最聪明。”小机灵明明说。
“叫稍公英报,因为蒲公英有降落伞,会飞得远选的。”活泼可爱的玲玲说。
“叫春笋报好,因为春笋象征着春天,象征着我们的明天……”小画家哗哗这么一说,我们好象真的见到了那淡绿而可爱的春笋破土而出,新的生命正在大地的怀抱里成长。
大家一致同意这报名,商定了栏目,各自认领了任务。唯独明明一言不发,真不知道他又在想什么点子。我耐不住了,催他说:“你是负责排版还是插图?”王康神秘地一笑说:“明天他一定带来叫你们吃惊的作品。”
星期六那天,天还没亮,我就来到学校,脚前别着自己做的.《春笋》报记者证,可真叫别人羡慕。我边看灯会上各班同学做的灯,边在本子上记。灯会开始后,我又访问了一些同学,请他们遴良己的感受。回到家里,我连夜写好了一篇稿件,题目是《多美啊!灯会》。
第二天是星期天,大家一早就带着作品米到我家里。哗哗画好了报题。瞧,几株春笋正使劲地向上长呢生维维画好了一幅想象画。建建是班上的语文尖子,他特地设计了两种语文游戏。玲玲准备了科学童话。我根据大家的作品先简单地排了~下版面,总觉得谁的作品都不适合放在头版头条位置。大家正在为难时,明明满头大汗地扬着手上的纸冲进来,气喘吁吁地说,“给,”大家一看,嘿I真有他的——原来他去采访了副市长,请他谈了新学期对少年儿童的希望。市长要求我们积极参加各种创造性的活动。明明抹着汗说:“嘿嘿,这叫出奇制胜。”我们一致同意把他的稿件放在头版头条。明天,准叫其他小队认输。
在我们这几个人里,字写得最好的要算玲玲,她毫不推辞地接受了誊写任务。誊写完了,可还有一块空白。我说:“人家报上都写了编者的话,咱们不妨也写上几句,正巧补上空白。”最后,小画家哗哗给报纸添上了美丽的花边和插图。
下午两点钟,《春笋》终于破土而出了。我们围着这份比所有报纸更美的小报,跳啊,唱啊,高兴极了,因为这份报纸凝结了我们的心血。
在办报中,我们初次尝到了创造性劳动的甜头。啊,愿春笋天天向上,永远向上。