劳动作文
幸福就在于人类的劳动中,劳动创造了幸福,劳动创造了美。微笑的劳动中,劳动就能让环境增添一份绿色。
我劳动过,虽然我的劳动不是艰辛的,但是却能让我明白,只有劳动了,生活才会变得更美好。我的劳动则是帮妈妈洗衣服。
首先,我拿来了一个小盆,盆里面有一堆脏衣服,再在衣服上倒上洗衣液,两只小手使出了九牛二虎之力,搓完衣服前面再搓搓后面,根本停不下来。这时,我看见盆子里出现了许多美丽的泡沫,在阳光的照耀下这些泡沫变得五颜六色,像彩虹一般夺目。这时,妈妈过来了,手把手指导我,最后在我的不懈努力之下,七彩的泡沫变成了清水,脏兮兮的衣服变得干干净净了。我学着妈妈把衣服拧干,找来衣架把衣服挂了起来,让它们沐浴在阳光下,感受风的抚摸。
此刻,我虽已满头大汗,但看着随风舞蹈的衣服,想到以后能帮妈妈分担家务了,我的脸上不禁露出了满意的笑容。
劳动虽然辛苦,但劳动是最光荣、最幸福、最快乐的!