劳动作文
今天早晨,天气很好。我和爸爸妈妈早早起了床,一起去了自家的菜园。菜园是在妈妈单位操场树林的树空里,那里的树长得郁郁葱葱,遮天蔽日。一度挡住了部分阳光,阳光像箭一般射到菜地里,为蔬菜带来温暖与鼓励。
两周前,爸爸种的韭菜地里的韭菜已经开始出苗了,虽然稀稀落落,但却依然顽强地钻出地面,像针,像发丝,绿得葱茏,绿得喜人。而韭菜苗周围都密密麻麻地长满了小草,有像鲁智深的月牙禅一般形状的热草,也有四个瓣的,绿中带红,红中透绿的像花儿一样的蚂蚱菜。我惊讶地问爸爸,"你怎么也种了这么多草?"爸爸几乎笑喷了,说,"我怕韭菜寂寞,所以给它们找了这么多伴。"妈妈佯怒,说爸爸,"有点正经吧?孩子,别听你爸爸的,这小草是自己长出来的。""哦,"我若有所思地点点头。
"这些草会妨碍韭菜生长的!我们一起来拔草吧!"爸爸提议道。
"好啊,"我拍手赞同道。
于是,我们一起蹲下身子,弯下腰,开始了拔草。妈妈提醒我注意爱惜着韭菜苗,不要把它们也当成草给拔了。我答应着。可是拔草拔起来比想象的要难得多,一直在拔,可是草还是不见少。我有些不耐烦了,就把小草拔下来,随便放在地里。爸爸说,"孩子,小草的生命力可旺盛了,碰到水、土,在适合的欢迎里,会再次生根发芽,所以为了斩草除根,我们应该把这些拔下来的小草放到地的外面。""哦,我明白了,"我一边把自己拔下来的小草丢到地外面,一边继续拔草。可是我越拔越没耐心,索性用自己手中的羽毛球拍铲草,想来个速成。妈妈立即抗议道;"儿子,怎么回事,你这是搞破坏?"我哈哈笑了,并放下了拍子。
终于快把草都拔完了,我和爸爸也彻底停工了,只剩下妈妈还在那里坚持着。终于妈妈也把草拔完了,爸爸在一边兴奋地说,"儿子,你在远处看,是不是能看到整整齐齐的三趟韭菜,这真是草色遥看近却无啊!"
最近,在我们小区里的小河边的草地上,长出了一大片杂草。这些杂草迟早会把植物的养分抢光,破坏小区的风景。为了不让这些杂草破坏环境,我们小区开展了一个"除草活动",还要请我们参加呢!
早晨,我早早的就起床了。平时只看见"哆啦A梦"动画片中的大雄被妈妈催着去拔草,我还没有亲自试过呢!不过今天,我终于有机会啦!当然,我可不会像大雄偷懒,哈哈!
来到社区,戴上手套,拿起铲子,我们出发喽!可是,刚出发,我就改变了想法…
"天哪,着太阳烤死我啦,还让不让人活啦!"我大声地抱怨起来。其实我抱怨也不是没有道理,谁让着天这么热,早知道俺就不来啦!唉,既然来了就算了,总不能当面打退堂鼓吧!
开始了!我一摸,土壤十分松软,这蚯蚓大哥可真勤奋呀!既然土这么松,我就把铲子仍在一边,直接用手拔了起来,由于缺少经验,我只知道用力拔,结果弄坏了好几个蚯蚓大哥的窝,对不起啦!不过他们也没来和我烦,趴在那儿不理我。蚯蚓大哥,你们真是"宰相肚里能撑船"啊,哈哈!
拔着拔着,我实在太累了,就拿出毛巾来擦汗。刚将毛巾拿出来,就有两只顽皮的汗水娃娃跑进了我的眼睛里。好疼呀!我手上的毛巾也掉了。哇,我看不见啦,只好乱拔草了。等我眼睛好了,我一看,眼前的花草已经被我糟蹋得不成样子了,灏。br/拔草虽然累,但当我看见眼前那一排排鲜艳的小花和那一堆堆枯黄的杂草时的,我开心地笑了。说的对,还是劳动最光荣啊!