劳动作文
春风轻轻地拂过,春雨悄悄地撒落,惊起一层漫漫绿色,金色的晨光透过吐出绿芽的树枝洒落在洁净的柏油马路上,斑斑点点,让人感觉到清新,在马路的尽头隐隐约约有三三两两的清洁工人们渐渐离去,只留下一串串欢快的笑语。我猛然发现,安阳的初春好美丽!
近日,安阳“创卫”工作搞的热火朝天,不论大街还是小巷,到处都有手持扫把和簸箕的叔叔阿姨们在值勤站岗,他们不辞劳苦地来回巡视,发现纸屑垃圾便及时清扫,他们是装扮安阳的美丽天使!
这些天的所见,不禁让我扪心自问,作为安阳的一分子,我也应该做点什么,于是呼我星期天在家里高呼“我要劳动”!“言必行,行必果”我先抹桌子后扫地,最后抗起了沉甸甸的拖把,我先从屋内的一角开始拖起,双手左右摇摆,看见脏点的地方就多用点力。当自己觉得累的时候,就小歇一会儿,洗洗拖把继续干活。最终我在气喘吁吁中宣告任务结束,我终于体会到了什么叫腰酸背疼,但我很快乐!因为我用劳累和汗水换来了清新舒适的环境,我靠在沙发上,巡视着四周,美美地享受着劳动的快乐。
只有通过劳动,才能感觉劳动,我不禁要为所有的劳动者说:“您们辛苦了,世界属于您们,劳动创造了世界”!