家务劳动作文
“一屋不扫,何以扫天下?”家务劳动是体现一个人的个人修养的关键因素之一,当然,我也不例外。暑假期间,我正好大显身手,打扫卫生、炒菜。
平时觉得爸爸做得西红柿炒鸡蛋和辣椒炒肉异常好吃,我也留意过他做菜的步骤。这不,中午睡起觉来,我就开始顺菜了。我先拿出四个鸡蛋,三个西红柿,把西红柿洗干净,并切成一块一块的,把鸡蛋打破,把蛋清和蛋黄搅匀并放上少量的盐。又从冰箱取出一块猪肉,待它似化非化,用刀切感觉肉不软还有冰茬子,把切好的肉放在一个盘子里,撒上点淀粉,倒上点味极鲜,并搅拌均匀。取一个鲜辣椒,洗净、取出种子、切成几块。看看快五点了,我打开燃气灶,倒入锅中适量的油,打开油烟机,待油稍热后,倒入鸡蛋,不一会儿鸡蛋呈黄色凝块,用铲子把它弄成几块,再倒入西红柿,来回翻炒,但看到西红柿的汁液和鸡蛋互相交融,说明该出锅了,撒上点盐,拌匀。西红柿炒鸡蛋搞定了。
不干不明白,干起来远比说起来费力,由于第一次在无人指导的情景下炒菜,生怕水干了,我都寸步不离厨房,一会儿掀开锅盖看看,浑身被热气笼罩,真可谓“夏练三伏”。