一年级开始,我便是校舞蹈队的一员。多场比赛,把我磨练得像个久经沙场的将军,在评委犀利的目光里,保持阳光灿烂而又不失优雅的微笑。但这次,对我、对我们整个舞蹈队都是一个巨大的挑战,而且还是一个绝不能输的挑战。
这里是天津市比赛的现场,数十支来自不同地区、学校的舞蹈队伍都在这里同场竞技。叫喊声、打拍子声、服装互相摩擦碰撞的声音充满整个场馆。在这里,将诞生一支晋级国家级比赛的队伍。在这里,弱者是不能生存的。
我们是第13个表演的队伍,领队吴老师此时正带领着我们进行最后的排练。汗水浸湿了演出服,也浸湿了我们充满热血的心,走位、动作、神态,一样都不能差。好了,停下吧,待会儿待会儿一定要付出全部努力,成败在此一举!踏上舞台冰凉的石台阶前,吴老师用他明亮的眼睛注视着我们。我们看见了希望,看见了那通往胜利的崎岖之路上,雾正慢慢散去。
叮咚叮叮前奏音乐响起,舞台亮了,我们闭上眼睛,用心感受着身边的同伴,想起了老师的期望,也想起了我们的梦想,心中熄灭的火苗被拭去尘埃,呼地亮了,燃起熊熊大火。我们睁开眼睛,眼里一片清明。
抬手,我们轻巧地用纤纤玉手组成一个又一个图案,双脚跟着节奏点出一组组音符。第一排队员开始了旋转,一圈、两圈;到我们第二排了,我们脚尖轻点,像一只只花蝴蝶,扑棱着翅膀,向着梦想起舞。评审们尖锐的目光变得温柔起来。突然,音响戛然而止,我心中一惊,但转念一想,老师曾经叮嘱过我们:如果音乐停了,可能是评审组特意想考验我们的应变能力。记住,保持动作,直到音乐再次响起。我轻皱的眉头松开了,旁边的队员也都在坚持,努力,再努力,晨曦舞蹈团,加油!
音乐再次响起,我们顺利地完成了剩余的部分,最后得分93。34。虽然我们没有拿到第一名,但是我一点也不遗憾,强者的路上,我们还有很长的路要走。没有耀眼夺目的一等奖,但有团结亲切的队友,没有金光闪闪的奖杯,但有那最可贵的回忆!
晨曦舞蹈团,我去一中了,再见,我的队友,再见,我们最美好的回忆。