描写动作的作文
舞台上蓝光一现,映出一只茭白的手,缓缓提起她那霓裳羽衣。
旋转。悠扬。翻飞。仰起。
她用她的长眉,妙目,手指,腰肢,向我讲述着孔雀的内心,我虽不懂,却可随音调,氛围,以及她婀娜的舞步的融合而起了共鸣。
她的舞姿,好似涓涓细流暖入人心;她的双眉,像极了荷塘月色的碧珠;她的双眸,好似天鹅月宫的碧水。
笛声渐急,她的身姿亦舞动的越来越快,如玉的素手婉转流连,裙裾飘飞,一双如烟的水眸欲语还休,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,却又是如此的遥不可及。
一阵颤栗从她左手指尖传至肩膀,又从肩膀传至右手指尖。手上的银钏也随之振动,她完全没有刻意做作,每一个动作都是自然而流畅,仿佛出水的白莲。
她的指尖划出令人痴迷的弧度,旋转在寂寞的边缘。头发与裙角在午后微弱却依旧温暖的斜阳中飘散,仿佛全世界都投入到韵律中,我听到了时间断裂的声音,因她的舞动,她像一只悲傲的雀,身躯辗转缠绵。
那欢畅淋漓的动作,优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭。台下雷动的掌声,不单是对美的愉悦,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,灵魂的洗礼和放飞!