描写动作的作文
今天,我和雨轩、梦洁两个小伙伴来到公园里玩“猜动作”游戏。
这个游戏的规则是:三个人首先来黑白配,出法不一样的人排第一位,后两人经过猜拳决出第二、三位。首先由第一人小声告诉第二人一个成语或词语,由第二人作出相应的动作,第三人来猜出这个词语(成语)。如果猜对了,就换成第二人猜,猜错了,就要给予第三人相应的惩罚。
游戏开始了。我们三人进行黑白配时,“倒霉”的我和前不久闹别扭的雨轩分配到了一组。我只好硬着头皮和她配合。雨轩告诉我一个好笑的词语——“蹲马桶”。我又气又好笑,这个词语该怎么做呢?这下把我难住了。蹲马桶好做,可马桶该怎么表现呢?我想了想,把空地当成马桶“坐”在上面,手还作出拿手纸的样子给梦洁看。本以为梦洁会说出正确答案,谁知她却说:“写作业!”逗得我们捧腹大笑。于是我又做了一遍。她又猜:“缝衣服!”我们笑得蹲到了地上。梦洁见我们笑成这样,不知所措。当我们告诉她正确答案后,她也忍不住大笑起来。微风吹过,旁边的小树苗似乎也被我们的欢笑声感染,不时摆动着身子,发出“呵呵”的“笑声”。我和雨轩也在欢笑声中不知不觉地拉起了手,蹦啊,跳啊,整个公园仿佛都变成了欢乐的海洋。
同学们,你们觉得“猜动作”游戏有意思吗?我觉得这个游戏不仅能锻炼我们的思维能力和反应能力,还能增进同学之间的友谊,你们说呢?