一次有趣的活动作文
上个星期,我们班举行了一次汉字活动。当天晚上,同学们都上网收集了好些资料。
第二天,老师一进教室后,同学们都哗地举起了手,老师喊邓智尹上来讲的时候,除了邓智尹以外,全班同学都唉声叹气了,都为自己没被老师点名而伤心。
邓智尹开始问了:“一个字,两张口,下面还有一条狗,打一字。”这种小儿科的题目怎么能难倒我们班的高材生呢?瞧,不到一分钟的时间里,陈铭锋就举起了手,老师点他站起来回答问题,他说道:“我要哭了的哭字。”邓智尹说道:“对!”后来,邓智尹又说了一个题目:“三面有墙一面空,一个小孩坐当中,打一字。”这一题目可难倒了大家,有点同学盯着黑板;有的同学在和同桌讨论答案;有的同学脸上像打了霜的茄子。我在想三面有墙,有一面就是空的,那么就是“ ”,有一个小孩子,那么就是“儿”字,“ ”加“儿”,应该就是“匹”字。我刚想举手,就被刘永粮抢先了,他站起身来说道:“我知道,我知道,就是……就是……就是什么来着,哦……,不好意思了大家,是因为我有了老年痴呆症才不记得的!”后来,是我说出的“匹”字,大家才恍然大悟。
这真是一次有趣的汉字活动呀!