我一向讨厌母鸭,只要受了一点点惊恐,听吧,它就会在后院一直“嘎!嘎!嘎!”地叫个不停,听起来很烦人。
鸭不但很烦人,而且还非常恶心。你看!它跟在鸭群的后面,准备去池塘里找吃的,你认为它们是在找鱼吃吗?那你就大错特错了,鸭子吃的是泥巴、水和草,而且吃东西还是“单曲循环“呢!先是一口草,再是一口泥巴和水,吃着就恶心,不要说拉了,臭哄哄的,不小心踩一脚,好生难受的!
鸭有时也是忠厚老实的,就像它被母鸡咬一撮儿毛来,也不嘎嘎叫,你说奇怪不奇怪?为什么我吓它的时候,它就一直的叫个不停,真奇怪!
到了它下蛋的时候,我更是被弄得发狂起来,一天到晚在后院嘎嘎叫,恨不得让全世界知道它有这样的战绩,那叫声,屋顶都差点被叫震塌了。
可是,直到那一天,我改变了对它的看法,当我看见它孵出一只只可爱的小鸭子时,突然我发现它也变得可爱了。
无论是在院里,还是在院外,它总是挺着脖子,表示出世界上没有可以怕的东西。一个人走过,或是什么东西响了一声,它立刻警戒起来,歪着脑袋听着,挺起身准备作战,看看前面,瞅瞅后面,嘎嘎地警告小鸭子们来它身边集合。
每当它看到一丁点儿吃的,它就嘎嘎直叫,啄啄那个东西,马上便放下给小鸭子们吃,之后,每一只小鸭子的肚子都圆圆的下垂,像极了汤圆,它自己却瘦得跟猴干一样。
在夜晚若有什么动静,它便嘎嘎直叫,就算再贪睡的人,都会起来看看鸭群。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群小鸭子们。它伟大,因为它是鸭母亲,一个母亲就一定是一位英雄。