被感动作文
生活中有很多次我都被自己感动,第一次帮助父母,我被自己的懂事所感动,第一次取得好成绩,我被自己的努力所感动,一次小的发明,我被自己有新的发现所感动……
我最被自己感动事莫过于学钢琴的那段时间了。
我喜欢钢琴,既是因为它的高雅,又因为当我欣赏来自于钢琴那美妙的旋律时,总能陶醉其中,我便幻想,有一天,我也能弹出美妙的乐曲。
终于,在六年级毕业的那个假期,我要求妈妈带我去学钢琴。妈妈很高兴,还专门为我买了一架钢琴,方便我练习。
第二天,我便开始正式上课,老师先问我:“对钢琴有没有兴趣”。我斩钉截铁地回答:“有兴趣。”老师说:“好。”然后,老师先教我音符在钢琴的位置,怎么唱;我认真的学了起来,并努力记住。一节课下来感觉没什么难度。回家之后,我自己在那认真地练起来,但我总感觉我的手指不灵活,就像被捆住,怎么也不听使唤,我急得满头大汗,一首简单的练习曲就让我尝到了学习钢琴的苦头。
时间一天一天过去,我练习曲子的难度也越来越大。有时,一首曲子弹下来,简直能让人窒息,还经常被老爸戏称“蹦大豆”。老爸虽是不经意的玩笑,却打消我已经所剩无几的积极性,一首曲子,就那么几个音符,我却怎么也弹不下来,或者老弹错音,我真恨自己,有时甚至拿自己的一只手打自己的另一只手,我经常对钢琴“热泪盈眶”,我真后悔,干点什么不好,偏要学这个破玩意。
终于,有一天,我大着胆子悄悄地跟妈妈说:“我能不能不练琴了。”说这话时,声音低的甚至连我自己都听不见。妈妈没有马上说什么,但我明显感到妈妈的表情有些异样,过了一会妈妈说:“遇到困难是正常的,不流汗是不会有收获的,既然你选择了它,就不要放弃。”这时,在一旁的爸爸突然说道:“闺女,你上网查查关于朗朗的故事吧!你会有收获的。”我听说过钢琴家朗朗,但并不了解他的故事。当我打开网页,看到他经历的挫折和失败,我觉得我经历的挫折和失败简直不值一提。