今天的作文课很特别,唐老师从英国回来的女儿李胜男姐姐在课堂上带我们参观了一回“英国”,让我受益匪浅。
听到李胜男姐姐从英国回来了,还要来给我们上课,我高兴得又蹦又跳,早早地在自己座位上坐好,心里既好奇又紧张,“姐姐长什么样,会给我们带来什么意外和惊喜呢?”
九点钟时,一位时尚的大姐姐带着微笑走了进来,一下子给整个教室增添了色彩,通过唐老师介绍,我们知道她就是李胜男姐姐。细细一看,姐姐瓜子脸,柳叶眉,水灵灵的眼睛,高挑的身材,穿着时尚的裙子,漂亮极了,全班同学异口同声“真漂亮。”
姐姐微笑地看着我们,用流利的英语做自我介绍,虽然我们不是很懂,但都很兴奋。紧接着姐姐就开始给我们上课,她用标准的普通话告诉我们今天带我们参观“美丽的英国”,只见她熟练地打开电脑,从文件夹里打开了关于英国的视频。我们的思路随着她的讲解来到了“英国”,首先展现在我们面前的是一幅英国地图,我们瞬间走过了英国疆土四部分的英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尼士;紧着我们来到了繁华的英国华人街,这里到处都充满着中国的气息,还在我们流连忘返时;我们又来到了春意盎然的英国乡村,只见四处绿草青青,让我仿佛置身其中,听小河流水叮叮咚咚,闻鲜花清香气息,看乡村田园的青山绿水;最让我着迷的还是那一座农场,只见农场远处绿草青青,几匹妈马儿在那奔跑,近处李胜男姐姐和几个英国老师、同学正在开英语讲座,只见她们时而交谈,时而比划,好不热闹,我真想融入其中……
“谌杨懿!”王之远把我从想象中拉了回来,虽然这只是一次梦中旅行,但却让我长了见识,同时也鞭策了我更要好好学习,只有学好了科学文化知识,才能像李胜男姐姐一样留学国外,以便更好地报效祖国。