生动作文
妈妈要带我去上海旅游了,我最想去的是大名鼎鼎的上海野生动物园。
一进动物园,我们就被无数个指示路标给难住了,大家商量后一致决定先乘坐大巴去参观放养的动物们。车子缓缓地行驶着,车上的广播不断提醒着,让我感觉就像进入了电影中侏罗纪公园,心中好激动。一路上我看见了麋鹿、斑马、水牛和骆驼,其中我看到几件很有趣的事:一大群小骆驼中有一只瘦得皮包骨头的小水牛正趴在一头母骆驼腹下喝奶!我还看到二只黑熊正在接吻、二只袋鼠在打架。森林之王的老虎一点都没大王的风采,它居然像小猫似的在草地上打滚撒娇。豹子虽然趴在草丛中,却把脖子伸得又长又直,两只耳朵警惕地听着四周的声音,一双眼睛转呀转。
当然,我还看到了许多平时看不到的野生动物,比如马达加斯加的狐猴、火烈鸟、熊猫等。