我常坐在竹楼里,外面葱郁的森林里鸟儿传来清脆的叫声,百般无聊中,我翻起旧的老照片。从一张照片到另一张照片,童年似乎如破旧的车轮再也转不动了……我细细品味,突然一张合影出现在我的眼前,不禁勾起了我的回忆。
凤凰树下,怀念
方才看着这张照片,让我想起那一棵老树,我回到了凤凰树下,看着那棵树,摸着它厚厚的树皮,喃喃说道:“时间可真快,人生亦不过是一场戏,过了便没有了。童年还来不及让你细细品味它那浓郁的的香味,它便走了。”
凤凰树下,回忆
小学生活很快结束了,同窗一起学习的人就要分离了。以前只想快快结束这炼狱般的生活,却不料这才是刚刚开始,有种淡淡的不舍从心房传来。也对,毕竟那个教室是满载同窗之情的教室!蓦然回首,往事历历在目。曾经在这里学习,曾经在这里嬉戏。班里举行离别会,气球和彩带交织着,窗户外洒入几缕阳光,空气中飞溅着的欢声笑语是如此温馨。
凤凰树下,照片
记忆中最珍贵的照片是我们的毕业照,是在凤凰树下照的。摄影师微笑着对我们说“茄子”的那一刻,凤凰树上的花朵飘落下来,围着我们旋转,我们都露出了刚刚长齐的珍珠色的牙齿。那一瞬间的美丽笑容和童真被定格在了凤凰树下。
凤凰树下,拥抱
凤凰树下我们做着各种各样的游戏,有欢笑也有淡淡的忧伤,临近毕业,我们依依不舍。我们不舍老树,它就像我们的老朋友似的,我们和它说悄悄话,悄悄的告诉它我们的友谊,我们互相鼓励,互相帮助。围着凤凰树我们真诚的拥抱,粗厚的大树代表了友谊,那是永生,永生不能忘记的纯真的友谊……
凤凰树下,感慨
人生亦是一场戏,一场很难读懂的戏,转眼就会过去。而凤凰树就是我成长过程中的一个回忆,我要好好珍惜眼前的生活,为未来做一个丰富多彩的准备。