前几天和爸爸妈妈一起看新闻,我在上面看见了一句标语,上面写的是:我光盘,我光荣,我节约,我文明。我问妈妈光盘是什么意思,妈妈告诉我,"我光盘"就是要把盘子里的食物吃光光。
我又问妈妈为什么要举行这个活动呢?妈妈说,现在人们的生活好了,慢慢地就开始不懂得节约了。其实还有好多贫困山区的人们都还吃不饱饭呢!
我们现在浪费的粮食够山区的小朋友吃好长时间呢!我听了妈妈的话心里非常后悔,自己有时候吃不完还浪费,爸爸总是说我剩下的饭粒能撑死好几只小鸡。我以后一定要学会节约,珍惜每一粒粮食。