光盘行动作文
一件不起眼的事,但可以看出一个人的素质。就拿吃饭这件事来说吧,食堂里都贴着“光盘行动”和《悯农》这首诗,我每次都是光盘的,这可不是吹牛,不信你们问老师和同学,因此我还带着一圈的“游泳圈”。
而有些同学呢,要么把饭吃完了,菜不吃,要么把菜吃完了,饭不吃,总是浪费很多事物。每次看到这种现象,我都很生气!真是拿他们没办法,现在到处都在说光盘行动,没仔细听,但大致上应该也知道这么简单的道理了吧!
就拿今天中午来说吧,左边的同学饭盆里还有一大碗米饭,这白花花的大米饭好像在跟我诉苦:“快救救我,我是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,不想就这样被浪费掉!”右边同学碗里的大白菜也在求救:“为什么不让我去给你补充营养,我可是很好的蔬菜啊!”
哎,真是一声叹息,光盘行动从我做起,但是,我要想办法,让周围的人都一起动起来。