在暑假里,一个下着大暴雨并伴有水灾的星期天,我在易知成《灵彤快乐作文》上了一堂关于销售的活动课。上午9点钟上课后,殷老师将我们分成三个组,还在课堂里教我们进行销售技巧的讲解和实训。大家都迫不及待想去参加中午东汇城的实战了。
中午2点30分,我们冒着风雨来到了东汇城一楼集合,全部参加的学生到齐后,老师带领大家上到三楼举行活动的位置,我们快速按组排好队伍,殷老师讲了活动要求和销售完集合时间。老师说开始后,我们便各自兵分几路去寻找销售目标。
开始我都不敢和客人讲,与组员在二楼不停地转来转去,终于在我们组杨颖桐同学把她的记录本以10元成功交易后,我就鼓起勇气踏出第一步,去到一个店铺里,开始向那位漂亮的老板姐姐推销我的手环,我拿着手环对她说:“姐姐,你好!我是灵彤快乐作文的学生,今天来这里举行销售活动,这个手环卖给你要吗?”姐姐就问我手环有什么作用?我告诉她手环质量好又漂亮,她问我多少钱?我说5元还赠送一个圣诞手环给她,那位姐姐说:“好”!就这样,我成功交易了第一个销售单子。
接着我又和同学们一起寻找客人,又成功交易了第二个销售单子。交易成功两个单子后,我们感到非常有成就感,不停地去寻找客人推销,接下来我又成功找到了客人,以4元卖出两个橡皮擦,再接着以4元卖出两支铅笔,最后以4元卖出一支铅笔和三个小橡皮擦,加起来一共赚到17元。销售时间已到,我们就回到了集合地点向老师汇报销售的成绩。
今天,这个活动让我明白了做生意很不容易和赚钱的辛苦。所以,我以后再也不乱花钱,也不再浪费爸爸和妈妈赚的血汗钱了。