生动作文
《我的野生动物朋友》是一本自然的读物,它讲了一个出生在非洲的小姑娘蒂皮和一群野生动物一起玩,一起睡,一起跑,把动物当成朋友,用眼神去和它们亲近、交流。一幅幅真实的画面,不禁提起了我们保护野生动物的意识。
蒂皮的父母是著名的野生动物摄影师,1990年小蒂皮出生在非洲的纳米比亚,两周后,胆大的她在父母的允许下,就四处和动物交朋友。蒂皮说:“我的天赋就是与动物相亲,我会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。”
蒂皮在非洲大多时间都用在动物身上,有一个故事讲的是一头狮子,许多人都以为狮子是凶恶的动物,而小蒂皮却和非洲的一头小狮子——穆法萨相处的极为融洽,并用温柔来形容它。穆法萨还是一头幼狮,棕黄的毛发,爪子粗而柔软,两眼疲倦的闭着和蒂皮睡在地上,蒂皮的手指正被它吮吸着,两个朋友在一起睡的香香的。在众多人看来这真是太危险、太恐怖了。但蒂皮把它当成家人一样。另一个故事是和鸵鸟的在一起的经历。鸵鸟叫林达,蒂皮常常骑在它温暖的背上,蒂皮说:“林达很善良,经常怕把我掀翻而不敢跑。”蒂皮的这样的故事很多,像裸身在河边以大象的喷水来洗澡;坐在大象身上一待几个小时;被豹子拥护着散步等等。
读了这本书使我们懂得:我们应该加强对保护野生动物的意识,同时也要接近动物,把它们当成朋友。你不去伤害它,它自然也会给你善意的回报。
在以前,滥杀野生动物的现象很多:森林中不断传出枪声;湖边常听见青蛙的惨叫,野味摊上只只活泼可爱的猴子只剩下一个血淋淋的身子……惨不忍睹的画面一次次出现在我们眼前。而现在国家已经制定了相关法律来保护野生动物,希望这能挽救一些动物。让人类和动物成朋友。
野生动物虽好斗,但和它交个朋友,用它的角度去看看,也许有不同的发现。同时人类也该反省自己,是不是该为动物们做点什么了。希望蒂皮的这本书能连起人类和动物的友谊之线!