触动作文
在我心灵的最深处,有一个美丽的地方,那里阳光灿烂,鸟语花香,没有烦恼,没有忧愁,是爱的天堂。那里,就是我的家。最圣洁的地方,给了我无数次触动的地方。
心被触动,只为那轻轻的脚步……
夜深了,我一个人静静的坐在写字台前,柔和的灯光照在我的脸上。让我不禁感到疲惫。捧着无聊的课本,想着明天的考试……糟透了!天空中的星星一闪闪的,像个顽皮的孩子。它们像在捉迷藏一样。“女儿啊,赶快休息吧!”是妈妈的声音。“知道啦!您也快睡吧!”我关了灯,躺在床上,却怎么也睡不着。门外,传来了模糊又清晰的的脚步!是妈妈!泪眼迷蒙……
心,被触动,只为那谆谆的教导……
上初一了,我终于逃出了父母的封锁线,飞向了属于我自己的蓝天。在学校里,过的无拘无束,体育课上,我和一名女同学摔跤,一不小心,她的脚被我弄伤了。不出所料,老师果然快马加鞭告知家长,还给我来了个“锦上添花。”我爸到校了,见到他,我不说话。她看着我说:“我女儿都长这么大了,这么高了”我听了这句话,心里难受极了,悔恨的泪水夺眶而出。爸爸抱着我说:“爸爸不怪你,只是希望你能好好努力,你还是爸的骄傲。”从此以后,操场上,违纪通知单上少了一个人的名字,而课堂上多了一个努力的身影。
心被触动,只为那暖暖的微笑……
初二的时候,换了一所新的学校,要俩周才回家一次。我的心真不是滋味。可谓是“满腹惆怅”终于,挨到了放假回家。因为车堵在了路上,所以回家的时候,天色已经暗了。在我走到离家十多米远处,看到了一个身影。是爷爷!爷爷打着手电向远处张望。见我,高兴的迎了上来。暗暗的亮光中,我看到了那充满沧桑与爱的笑容,上学的厌倦都被淡化……
这就是我的家,给我依靠,温暖与爱的港湾,在这心灵深处最美丽的地方,茁壮成长……