一个平常的星期四,一个平常的下午,发生了一件不平常的事。
下午五点二十分,一段熟悉的放学歌响起后,大家便开始收拾书包,出门排队,接着下了教学楼,再出校门回家。我走出校门,像往常一样去到妈妈等我的地方,见妈妈不在那,于是就去和同学聊天。无意间望望天空,发现有几朵乌云在远方,刚才下过大雨,乌云还未散去。
随着同学一个一个地离去,直到他们全都回去之后,我才发现,时间不早了,抬起手表看看时间,已经过去了半个小时。正当我疑惑时,接到了一个晴天霹雳的电话:“妈妈骑电动车摔了,回家打包伤口,全身湿了,又洗了澡要晚点来接你。”听完这段言简意赅的话,泪水迅速占领了眼眶,我极力忍住,但泪水还是不争气地、止不住地往下流。我同时想起了早上来学校的路上,看到过一些工人在清洗下水道,路面很滑,我又抬头望了望刚刚那几朵乌云的位置,正好在那个地方!雨天的湿滑加上脏水又油又滑,难怪妈妈摔倒了。我在校门前的两根大柱之间徘徊,眼里充满了担心与焦急。我时不时抬腕看时间,一会儿跺跺脚,一会儿望一望路上有没有妈妈的车。心里不断地矛盾:既想妈妈慢点过来,因为受伤了,又想妈妈早点过来,因为肚子已经饿得痛了起来。
又过了半个小时,一辆熟悉的suv出现在马路上,妈妈来了。车子缓缓停下,我一上车,就看到了妈妈的右手上有三道很深的划痕。泪水又湿润了眼角,我哽咽地说:“妈妈,您辛苦了!”
亲爱的妈妈,感谢您,那一刻,我感动得无以言表。我只想说:有你,真好!