“哇!攀岩选手们竟然登上了顶峰,太酷了!”听着播音员激动的讲解声,随后巨烈的鼓掌声。不用说都知道,我们一家人正窝在电视机前看人家攀岩呢,我看着这些健儿们一一登上攀岩的顶峰,我特别激动,此时此刻我也特别羡慕他们,可是我到至今依然没有体验过攀岩,看来这个暑假该去试试看了。
暑假一转眼就来了,爸爸拉上我的手说道:“小圈呀,明儿我们去芝士公园攀岩,好不好呀?”听到这里我可高兴坏了,我早就想去了,还等什么?
等到第二天,爸爸拉着我早早的到了芝士公园,我被带到了攀岩的地方,在那里有一群跟我年龄相差不多的小伙伴也在这里玩攀岩,他们看起来特别快乐,他们一会儿登上了顶,一会儿又下来,一会儿敲响了铃铛,玩得不亦乐乎。我看着看着,心早就痒了,真想赶快加入攀岩乐趣里去。过了一会儿教练过来了,他引导我过来,叫我穿好安全服,选择一条攀岩路,我抬头一看,发现攀岩种类非常的多,踏脚的“小岩块”也多变可爱,是由五颜六色的形状组合成像梯子一般的样子。教练说高度足有15米高。“15米高!这也太高了吧!”我喃喃道。我只听教练又说:“快点开始爬吧!碰到铃铛就算登顶了。”我怕极了,听教练这样说,既然学,就只好硬着头皮上了,我小心翼翼的走上石阶,原来看看简单,学习起来还挺难,我爬到一半往下一看,哇,好高啊,我两腿瑟瑟发抖,像无助的小鸡似乎要被吃了一样,教练喊道:“蹲下来推墙就好了呵!”我天生胆小,贴在墙上依然不敢下来,我足以贴墙一个小时才慢慢爬下来,太吓人了,我小声嘀咕,这样让我什么时候才能爬到顶啊?
第一轮结束了,我彻底灰心了,爸爸拍拍我,语重心长地说:“小圈呀,坚持就是胜利,这样才能成功啊。”我点了点头,鼓足勇气,再一次向攀岩处走去,继续练习。第二轮开始了,教练又来看我的练习成果,我攀上了第一步,两步,三步……我默默的数着,虽然我有恐惧感,可我一口气完成了三条攀岩道。“你可真厉害,别人爬两道你完成了三道,并且成功地碰上了铃铛,恭喜你!”教练这么说着,一边还竖起了大拇指,我克服了恐惧,开心极了。
攀岩真是一项全新的运动,它既能锻炼你身体的协调性,还能不断提高你的勇气。