触动作文
山区的苦孩子成长为大学生。当然,她同时也获得了众多的荣誉,被中国青基会授予“全国希望之星”称号,担任安徽希望工程办公室“春雨行动”的形象大使等等,成了新闻人物,所以许多地方请她演讲,许多场合需要她出席,用她的真实故事教育更多的同龄人。
这个女孩的大眼睛,也深深触动了我的心灵。她的那双大眼睛里满载着感激与拼搏的斗志,让我想到了山区孩子们捧着书本如饥似渴地阅读时的情景,他们都需要我们用心去关爱,用爱去奉献……是希望工程让那些无助的孩子们重见光明!我曾跟随“手拉手”活动去过贫困山区,并捐赠了很多书籍,我感觉到我们的心挨的好近好近,也格外温暖,他们那张无比灿烂的笑容给我留下了深刻的印象。
其实,以希望工程的宗旨,众多关爱着苏明娟的人们,以及众多的爱心付出,其本意正是为了更多像苏明娟一样的孩子免除贫穷的困扰,能有一张读书的课桌,有一个宁静的求学环境,自由地成长,将来成为祖国的栋梁之才。
再看我们,每学期所交的学费和各种培训班的费用加在一起,还要远远超过那些山区孩子们好几年的学。