一次活动作文800字
星期四,十七班对我班发出了挑战书——星期五,篮球比赛。我班欣然接受。
星期五到了,我们决定冒险打篮球。因为被老师发现后,会被老师请到办公室去“吃书”。这次篮球比赛,关系到我班的荣誉,我们只好铤而走险。
放学后,我们迅速向篮球场集结,只见十七班的队员早早地等候在那里。我们两个班各自都派出了强大的阵容,参赛选手个个摩拳擦掌,满怀信心,相互带着蔑视的口吻说:“我们班绝对第一!”
比赛正式开始了,我方中锋孙斌立刻把球传给我,我马上把球传给了组织后卫刘进,只见刘进一个远投,“啪”的一声,三分球进了。我们班欢呼声响成一片。接着,十七班传球,被刘冠人拦截,并且迅速把球扔给了孙斌,只见孙斌一个突破,把几个对手远远地甩在后面,然后,也来了个三分,又进了。
十七班为了挽回败局,连忙调整战术,不断干扰我班投球、传球。我班凌厉的攻势被他们阻止了,十七班渐渐把比分追了上来。我班果断地叫了个暂停,要求改变以前打法,抓住空位,立即投篮,以便提高命中率。双方重新走向了战场,这时,十七班一个投球,没中。我立即在篮下抢板,以我的身高,在篮下是个矮子,但我的弹挑好,我一下抢了球,投了个两方,进了。同时我们班的队员很快找到了手感,气势如虹,百发百中。我们强打强攻,十七班节节败退。
可是,天有不测之风云,在篮下抢球时,我被对方高大的队员挤得摔倒在地,皮都摔破了,痛得我爬都爬不起来。我方队员立即跑了过来,连忙问我有没有事。我说:“没事,为了我班的荣誉,我拼了!”说完,我顽强地站了起来,重新投入了战斗。
比赛结束了,48:20,我班大获全胜。“我们赢了,耶!耶!”我们抱在一团,兴奋地叫着。
这次活动使我懂得了团结就是力量的道理,真让人难忘。