一次活动作文800字
我是一个内敛的人,不是特别愿意与别人交往,因而我的交际圈仅限于那些在校园里共同成长了六年的好友。今年,我师从徐老师,由此改变了自己。
那天,徐老师组织了一次“个性名片”的活动,我找寻到了一些志同道合的朋友。
游戏规则是这样的:每个人做一张个性名片,但不能写名字,将自己的外貌特征,语言习惯等写在上面,让别人来猜。游戏以“击鼓传花”的形式进行,当摇铃传到某人手上时,他就抽一张名片,依据名片内容猜人名。
“咚咚咚!咚咚咚!”鼓声响起,摇铃被同学们递来递去,好像十分烫手,又好像很金贵。有人很怕抽到自己,刚接过,又急忙递给别人,看到摇铃准确地落在另一个人手中时,才慢慢舒了口气。有的呢,则紧握摇铃不肯放手,等到鼓声终于停下,便兴高采烈地去抽取一张名片。终于轮到我了!握着那摇铃,我像是中了大奖,心里的喜悦自不必说,上台抽取名片时又有些羞涩。闭上眼睛,我犹犹豫豫地摸索着抽了一张名片。会是谁的呢?睁眼一看,哎呀!一张漂亮的卡片映入眼帘。精致的卡片,娟秀的笔迹,会不会是……是坐在我前面的可欣同学?“姐就是女王,自信放光芒。”我忍不住读了出来,可欣同学手舞足蹈地唱跳起来,惹得全班哄堂大笑,每个人的脸上都洋溢着笑容。我迎着可欣的目光,感受着她的热情、活泼、积极乐观……那不就是我择友的标准吗?原来,志同道合的朋友就在身边。想到这里,我不禁嘴角上扬,轻快地回到座位,继续投身到精彩的活动中去。
那次活动之后,渐渐地,我发现自己与以前大不相同了。曾经的我十分羡慕那些敢于表现自我的人,但我没有胆量与别人交谈,而现在,我十分愿意与那些自信,活泼的人交朋友。我也发现,我与他们有许多共同的爱好,在他们潜移默化的影响下,我逐渐变得开朗,面对生活愈加乐观了。或许,这就是我在那次“个性名片”活动中最大的收获吧。