一次活动作文800字
今天早晨我特别兴奋,一大早就起床了,因为我们五年级要去烧烤,我匆匆地吃了早饭,背起装满食物的书包,一蹦一跳地去学校集合了!到了学校,有的同学拿木材,有的同学拿了一大袋食物,有的同学拿了大锅......9时,我们准时出发了。天空蔚蓝蔚蓝,太阳公公红装裹裹,以灿烂的笑脸陪伴我们有说有笑的向目的地快速“进军”。风中,每一片树叶都在摇摆着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿。
一到烧烤场地,同学们就像马蜂一样迅速抢占烧烤的地盘。我们小组也不甘落后。接下来,就要开始搬石头搭灶了。我们几个弱女子吃力地把一块块石头搬到我们的地盘上,好不容易搭好灶头,虽然不怎么高档,但也不缺胳膊少腿。可是新的问题又来了,该怎么生火呢?真是一波未平,一波又起。几个同学去捡了一大堆干竹叶,一个同学小心翼翼地用打火机把干竹叶点燃,可试了一次又一次,还是没有成功,别的小组都已经开始吃了,这一次次失败使我们很惭愧,这引起了林老师的注意,林老师一看,对我们说:“没有木材怎么烧火呢?”我们恍然大悟,马上把木头捡了回来。“你们看,用火机把干竹叶点燃,再把干竹叶丢进去,”林老师一边耐心地讲解,一边示范给我们看。“把木材放进去,记住:一定不能一下全部都放进去,要一根一根放,还要架起来,留空隙,这样,火才能燃烧起来!”在大家的团结合作和林老师的指导下,火苗变旺了,一个个红色、蓝色的精灵兴奋地跳跃着。我们赶快把碳放进木材上,再把 烧烤用的铁丝网放上去,等碳烧得通红时,就把早已弄好的火腿肠放在铁丝网上,再把烧烤用的配料撒到火腿肠上,用刷子蘸上芝麻油,抹到火腿肠上,还要不停地转动。不一会,一股香气扑鼻而来,我馋得连口水差点流下来,看火腿肠熟了,迫不及待地把火腿肠送进嘴里。“啊!真香!真好吃!verygood!”我情不自禁地说道。
这次烧烤活动因为我们经验不足而没有十分顺利,但是大家团结一致、不向失败认输的精神让我们给烧烤活动加上了一个完美的句号。