上个周末,我们班开展了亲子活动。活动的主题是以小队为单位进行“丛林闯关”,大家都感到很兴奋。一大早,我们就来到老和云山的山脚下集合。每个小队的队长举着队旗,让队员们做好了爬山的准备。
刚开始,大家还打打闹闹、你追我赶的,可结果还没爬到半山腰,大家就累得气喘吁吁了。经过努力,我们终于到了第一个闯关点。闯关任务是“成语接龙”,游戏要求每个小队的队员都到齐了才可以进行。由于当时裁判疏忽,谁也没有发现我们有一名队员掉队了。我们飞快地完成了第一个闯关任务。到了第二个闯关点时,裁判很认真地清点了我们小队的人数,这才发现还有一名队员没有到。我们只得等。眼睁睁地看着一个个小队从我们面前跑过,我们心急如焚。终于,那个队员赶上来了。我们这时都感觉到团队合作的重要。终于完成了第二关任务,我们快速地向下一个地点跑去。这次的任务是“背唐诗”。这对我们来说太简单了,我们背好唐诗马上向最后一个闯关点跑去。最后的考验是看图猜成语,这个游戏很有意思,通过有趣的图画来猜成语,很形象,我们很快猜出了成语。于是我们高喊着向终点飞奔过去。
到了终点,我们坐在草地上休息,然后拿出各自带的食物开始分享午餐。午餐过后,我们玩了“最佳配配配”、“蒙眼过雷阵”等游戏,每个人都很投入。特别是在过雷阵的时候,蒙眼的队员很紧张,生怕一不小心就碰到“雷”。边上引导的同学,更是认真,嘴里不停地在喊“左——往左……,右——再往右一点,停,停!停下!……看到队员走出雷区,大家都不约而同地欢呼起来!其中有个游戏的奖品是飞机模型,我们男孩子都很喜欢,很快完成模型的组装后就在草地上飞了起来。
活动很快结束了。因为爸妈的自行车还停在早上出发的地方,所以我们只能走回去取车。到了起点,我突然想到,早上这里还热热闹闹的,可现在却泠泠清清,真是曲终人散啊!