触动作文
小学六年的成长,有苦有甜有喜有泪,在迷茫的泪眼中我又想起了他。
他是我的数学老师,四年级数学老师,是个不知疲倦的老师。
那是两年前的一个晚上。我妈妈在董事室开会。我安静地做作业。闲着没事就来西边操场跳舞。我玩得很开心。无意中,我瞥见我们教学楼的一个房间里有一点星光。谁这么晚还没回来?不是玛莎走的时候忘了关灯吧?出于好奇,我朝灯走去。合上,才发现是我们数学老师办公室。我踮起脚尖,轻轻地走到窗前,向里面看去!对,就是他,我的数学老师!他背对着窗户坐在窗前,所以他没有找到我。他手里拿着一支红笔,在厚厚的一叠试卷上飞来飞去。今天,我要成为第一个知道我成绩的人。不禁暗暗自得其乐。
此刻,他正在专心批改我们下午的试卷,我正盯着他手里的试卷。啊!改到我们数学课了。她每次数学都比我好。她坐在我前面,所以下一个是我的?我的心在喉咙里。过了一段时间,老师的分数变了,连我都很惊讶。只考了81分?要知道,她是我们班的数学之王,我不用考71甚至61吗?
我忍不住用手捂住脸,紧张得能听到自己的心跳。
时间那么长,短短的五分钟就像一个世纪。当我把手拿开,再次睁开眼睛时,我刚刚看到了我有史以来的第一个99分。我揉了揉眼睛,又看了一遍。是的,是99年。我高兴得跳了三英尺高,忍不住大叫起来。老师听到这里,突然回头,看到我睁大眼睛,说,臭小子,进来!我后悔:如果我知道,我就不会来了。没办法,只好硬着头皮,慢慢进去。你知道这次你得到了多少吗?我轻轻点了点头。我和老师第一次亲密接触。我震惊的发现,老师虽然才三十多岁,太阳穴上的头发却是白的,在头顶明亮的灯光的映衬下,显得更加苍老疲惫
这次我考得很好。继续走!时间不早了。和妈妈一起回家。我恍恍惚惚地点点头,走出办公室。再回头看星光的时候,眼泪忍不住顺着脸颊流下来,99分。这是谁的水果?是个很有说服力的老师!
年轻人出生在法华,他们热泪盈眶!那点点星光一直陪伴着我,触动着我的心!