“护蛋”行动作文
我们的照片在文化园里,照片里有很多同学举着鸡蛋,他们有的满怀喜悦,有的沮丧,有的羡慕……你想知道这是为什么吗?就听我一一道来吧。
三八妇女节来临之际,老师说:“明天,请每个同学带一个生鸡蛋来,把鸡蛋装在塑料口袋里挂在胸前。”同学们七嘴八舌地议论开来:有的说做操的时候怎么办,有的说睡觉的时候怎么办,还有的说上厕所的时候怎么办……老师补充说:“鸡蛋不能离开你的身体,如果破碎了,你的行动就宣告失败了!”
首先我从冰箱里挑选了一个光滑的鸡蛋,然后用塑料口袋把它装起来,接着把塑料袋用绳子系紧。我还不放心,最后我拉了拉绳子,绳子没断,我才放心下来。第二天早上,我来到学校,我刚到进教室就听说陈豪的鸡蛋碎了。我赶紧我的蛋宝宝一看,幸好我的没碎,真是让我虚惊一场啊!我小心翼翼地把它放好。上课了,我们要做作业怎么办呢?我左手握着鸡蛋,右手写字。下课了交本子的时候,一不小心,鸡蛋碰到了桌子。我紧张地拿出蛋宝宝,这可把我的心都吓出来了,让我惊奇的是蛋宝宝还没碎。从那时开始,我下定决心这一天我不出去玩了。时间过得真慢呀!我熬了很长时间才到中午。睡觉的时候又怎么办呢?我只有牺牲我的午睡时间,将蛋宝宝保护到下午。
活动结束了,蛋宝宝们有的完好无损,有的英勇牺牲,还有的粉身碎骨……这时,只听咔嚓一声,老师把我们的心情和举着鸡蛋的样子照了下来。
我保护一个蛋宝宝就觉得辛苦,我比蛋宝宝调皮多了,爸爸妈妈养育我都没说过半个辛苦的字。我一定要用优异的成绩来报答他们!