“护蛋”行动作文
三八妇女节到了,袁老师让我们体验一下父母为了保护我们有多么辛苦。全班举行了一场二十四小时护蛋行动。
回到家,我兴致勃勃的从冰箱里拿了个鸡蛋。为了防止破碎,我在鸡蛋上涂了胶水,然后裹上了一层布,再把它放进冰箱的冷冻库里。我给它取了个名字叫“冰冰”。
第二天早晨,我把冰冰”装进口袋里就上学去了。到了班级,我发现同学们为了保护自己的鸡蛋真是想尽了办法:有的人把鸡蛋穿上了衣服,有的人在鸡蛋上画了眼睛,鼻子和嘴巴,有的人往鸡蛋上沾了很多五角星。看!吴昊江,他把蛋包在一个布做的网罩上,把网罩挂在脖子上,随时都能观察它,以保安全。
第一节课上完,我到教室外面去休息。只听“啪”的一声,我想一定是某个人的鸡蛋破了。我赶紧从口袋里取出“冰冰”,幸好没破。原来是吴佳欣的鸡蛋破了。只见那鸡蛋掉在地上已经不成样子,黄黄的一滩。我很紧张,害怕“冰冰”也破了,做什么事情都是小心翼翼。不敢跑和跳,就连和同学讲话也要离的远远的。
放学的时候到了,老师问我们:“你们的鸡蛋还好吗?”。全班大多数同学都自豪的说“很好”。 经过二十四小时精心的保护,我的“冰冰”也安然无恙。
经过这次体验,我深刻感受到了:父母保护我们有多辛苦啊!