“护蛋”行动作文
周五的金笔作文课上,老师给我发了一张任务卡,上面写着“护蛋”任务——在一枚鸡蛋上画上笑脸,保护好这枚“笑脸”鸡蛋,不被碎掉,时间为两天。
到了家里,我给爸爸妈妈说了这个行动,可爸爸又给我附加了条件:这枚鸡蛋不能离开我一米。为了干扰我的行动,爸爸派出一个“破蛋高手”——我表妹。不过,我有办法对付这个小不点。我到楼下买了一颗糖送给了小表妹并嘱咐她要和我一起护蛋,贪吃的小表妹竟一口答应,把爸爸的任务忘得一干二净!
这时,妈妈走过来说:“我帮忙破蛋吧!”我一听,不妙,这个人可不好对付,我还是防着点吧!于是,我拿起这枚鸡蛋跑到了朋友家。我心想:我躲你还躲得起啊!
到了晚上,我把鸡蛋藏在我的卧室衣柜里,又把房间的门锁了起来。半夜我起床打开衣柜门看,生怕鸡蛋被谁偷去。
第二天,我6点就起床了,把鸡蛋找出来,攥在手里,为了护蛋,我连脸也不敢洗。早上吃饭的时候,我还一直拿着这枚鸡蛋,觉得时间过得好漫长,这顿早餐是我有生以来吃得最心惊胆战的一次。
终于熬过了一天。到了周日,我把鸡蛋装在口袋里,用手紧紧地护着鸡蛋。看着别的小朋友在自由自在地玩耍,我一直想护好我的鸡蛋,哪有心思和他们追赶,只好一个人在小路上走来走去。忽然,一个石头绊了我一脚。我第一反应:不妙!顾不上疼痛,伸手摸口袋。坏了,我辛苦两天的护蛋行动瞬间失败:鸡蛋破了!我心里有说不出的滋味。
我保护一枚鸡蛋这么难,可爸爸妈妈需要用一辈子来保护我,要花费多少心血啊!