瞬间的感动作文
人生中有许多事,而往往只在一瞬间就足以让人感动,而我也遇到了这样的一瞬间。
一次,我和妈妈一起去超市买东西时,突然看见前面围了一群人,我和妈妈也过去一探究竟。
只见里面有一位老爷爷正在说;“你们看呀,刚刚有两个骗子买了我的月饼模子,却给了我三张假的100元呀!”
这时,边上有一位叔叔在兜里掏出了三百元,说:“大爷,我给您吧,您也这么大了,也别去追了吧!”
“不行呀,小伙子,我也没卖给你什么东西,怎么可以要你的钱呢,不行,不可以要你的钱!”爷爷突然焦急地说:“捉骗子,骗子在那里,捉骗子!”说着他向两个骗子走的方向跑去。
可刚走没几步,就被一辆从他面前飞驰而过的车吓得坐在了那里。这时,一位与他年龄相仿的老爷爷正要去扶,可又被他身后的儿子拉住:“爸,不能去,你一扶,马上人群里就会出现一些人要我们赔钱。”
“那倒的人,如果是我,你扶不扶呢?”那个人被问得说不出话了。
扶了之后,受伤的那个老爷爷立刻被送往了医院。
我看着两位老人离去的背影时,同时也在心中拷问:“自己为什么不去扶,害怕吗?”
我的眼前在不经意间蒙上了一层水雾,我知道那一瞬间,我被感动了。