瞬间的感动作文
11月28日至29日,天公作美,好久不见的太阳露出了笑脸,为我校的冬季运动会呐喊助威。运动员个个精神抖擞,用自己的行动演绎着感人的瞬间。
跌倒了,爬起来
“砰——”随着一声枪响,四年级男子800米长跑开始了,运动员脚下像踩着“风火轮”,飞速向前冲去。啦啦队喊声震天,此起彼伏。“哎呀——”随着一阵惊呼,我们班的张展翼重重地摔在地上,后面两名运动员跟着压上去。张展翼皱起眉头,咧着嘴,咬着牙……我似乎能感受到那钻心般的疼痛。张展翼的妈妈在旁边鼓励着:“儿子,快起来,起来,你一定能做到的!”张展翼慢慢地爬起来,一瘸一拐地冲向了终点……
落后了,不放弃
四年级组女子800米决赛在全场观众的呐喊声中紧张地进行着。每个运动员奋力拼搏,唯恐落后。一圈之后,运动员的距离渐渐拉开。身材瘦小的黄嘉艺额角的汗珠大颗大颗地流着,她似乎有些累了,速度慢了下来,以近乎走的速度跑着。看她这个样子,好像有了弃权的想法。这时李校长过去了,不知对她说了什么。她又开始奔跑,腿似铅重,脸色渐渐苍白……一分钟,两分钟,三分钟……黄嘉艺坚持着,从我们眼前经过时,我看见她手捂着肚子,眼里含着泪水。终于,她冲向了终点,昏倒在郑老师的怀里。“黄嘉艺,好样的!”同学们竖起了大拇指。
身残了,志不残
六年级200米短跑开始了,运动员像脱缰的野马在红色的跑道上你追我赶。突然,一位缺了右臂的大哥哥映入我的眼帘。他有节奏地摆动着仅有的一只手臂,像风一样把其他的运动员远远地甩在了后面。他表情是那样自信,步伐是那样坚定。虽然老天夺取了他的“一只翅膀”,但他靠着“另一只翅膀”也能飞翔。他像一位折翼的天使冲向了终点,夺得第一名。这是运动场上最美的画面,最感人的场景。
运动会上故事多,那一瞬间的感动,留给我们的却是永久的记忆。