太阳已经偏西了,夕阳将我的影子拉得好长好长,我握着安全绳、踏上了蓝线征服之旅。这是飞越从林运动中级难度的线路,人要在高空中通过一系列障碍,到达终点。
我站在出发平台上,自信满满的走过第一关,来到第2关——“泰山跳”,七组像秋千一样的绳索挂在高空,向下一看,直让人心惊胆寒。我在平台上犹豫了很久,不知是该先迈左腿还是右腿、先伸左手还是右手。这时一个外国的叔叔走在我前面,我目不转晴地看着他怎么走完这一关,暗暗记下了动作要领,通过了这一关。
接下来的几关,我都如履平地,直到蓝线最大的拦路虎——“悬空十字木”出现了。9根浑圆的木头,挂在高高的绳索上,摇摇晃晃。我的脚仿佛被胶水粘住了,一步也迈不出去,心脏狂跳不止,双手直冒汗。我知道有保险绳,我知道不会摔死,可是我不知道为什么就迈不出这一步?这是最后一关了,胜利就在前方向我招手,爸爸妈妈一直在下面鼓励我,我慢慢平静下来,教练传授的过关动作在脑海里越来越清晰。我咬紧牙关,深深地吸了一口气,用双手将“十字木”搂了过来,双脚踏出平台,踩在十字木底部,这时我整个身体和“十字木”一起悬在空中,为了不让自己掉下去,只能拼命地抱住“十字木”,恨不得自己就是木头的一部分,就这样抱住了第2根、第3根木头……直到终点。成功啦,我筋疲力尽的站在终点平台,望着自己走过的路,长舒了一口气,恐惧的阴霾一扫而空,取而代之的是满满的勇气和喜悦。