实践活动作文
今天,我和全体五年级的同学们来到一所学校,也叫实践活动基地,每一个班级的活动完全不同。
我们班级的第一节课是:网艺手工花。
老师先讲述了花的各个部分,一朵花由4个主要部分组成,分别是花蕊、花瓣、花茎、和叶子组成然后,老师讲述了如何做出手工花,最后,老师让小组长发材料、做花。
第二节课是串珠课。老师先发了一个中国结合和一根塑料绳并开始说制作步骤:先左一颗,右一颗,两边同时串同一颗,顺序是蓝、绿、粉、橙、紫、黄,当串第二颗的时候:前面三颗一样,之后,再左串一颗,又串一颗,接着串一开始只有一颗的,做完后一个工艺品就完成了。
第三节课是:陶泥课,我做了一个碗和皮卡丘,第三节过后玩了一个小时多,就坐上了车回到了我们自己的学校。