实践活动作文
我们学校为了丰富大家的课余生活,锻炼我们的动手动脑能力,在网上进行了一场有意义的实践活动。
实践的主题是“我有一双巧手,动手操作我最棒。”我平时最喜欢用粘土做各种各样的小手工,所以这次我决定,用粘土做一幅漂亮的画。
我把一大包粘土拿过来,将所需的九种颜色挑选出来。我先找来一个作业本大小的木板,用蓝色的颜料打底,做出大海蔚蓝的海底,接着用紫色做成了漂亮的珊瑚,用绿色做成两根长长的水草,用红色做成了一个大大的螃蟹,还缺点什么呢?我以前听妈妈说过海底蕴藏着丰富的石油及各种矿物,是人类取之不尽的宝库……当时我还说将来要当一名潜水员,去探索海底的奥秘呢!于是我又将所剩的粘土做成了一个小小的潜水员,他身着潜水服,头戴潜水镜,伸出两只小手向海底摸索着。哈哈,大功告成了。
这次实践活动真有意义,他让我发现了动手动脑的乐趣。