实践活动作文
捡垃圾、打扫卫生这些词也许在许多人眼里又脏又累的代名词,可恰恰是这些看似不起眼的点点滴滴,却成就了整个城市的绿色文化。如果没有它,河水将黑臭不堪;如果没有它,树木将穿上满是补丁的破旧衣衫;如果没有它,阳关也会因为有太多的灰尘而意志消沉。
带着一份神秘的使命,我积极加入了三万师生进社区的创卫实践活动,充当了一名城市美容师,我要用自己的双手来为城市创卫做出一份贡献。
小黄帽、红袖套、垃圾袋、加手套瞧!我们个个精神饱满,整装待发,红扑扑的小脸上充满着喜悦。哪里像是去捡垃圾的啊,简直是去秋游嘛!大部队在下午二点准时出发,根据行军路线要求,我们被总参谋长(徐老师)分成了几个小分队,而我、雅雯和李莉被分到了同一个组,主要负责小区绿化带垃圾的清理工作。我们的第一个战场就是雅雯家楼下的梦幻工厂,那是一个极具田园风光色彩的地方。一进院子,映入眼帘的便是一排排的枯枝烂叶。走进一看,风景更加独特,也不知道是哪个淘气的小baby,把纯天然的肥料搁浅于此,只可惜没有农民伯伯到此一游。草堆里更是藏龙卧虎,空瓶子们都争先恐后地滚了过来;烟盒、广告纸们也不甘示弱,一见到小黄帽就四处飞窜。哈哈,垃圾们!碰到我们算是你们走大运了,我们的口号是所到之处,垃圾必除。短短二十几分钟,我们几乎扫荡了大半个战场
温热的阳关照耀下,小黄帽还在前行,红领巾依旧在穿梭,一个个红黑色的袋子里装满着各式各样的战利品,同时也承载了一份份对城市的热爱和责任。夕阳西下,我们满载而归,脚虽然有一些不听使唤了,可心是快乐的;手上的皮虽然也有些被磨破了,但笑容却是最灿烂的。
这是一次非常有意义的实践活动,我累并快乐着!