实践活动作文
期盼中,暑假到来了,这次漫长的暑假比起以前,变得更加丰富而有计划了。今年暑假主要有两个任务,一是进行驾驶技能学习,二是打一些短工体验一下生活,进行一下社会实践。
先不说驾校学习,只说社会实践。毕竟身在学校,接触社会的机会很少,所以要让自己面对各种各样的人,增加自己的阅历,因为在以后的学习和生活中,这些体验和经历是必不可少的。通过社会实践让自己进一步地了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己学的东西能否被社会所用,养自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。
不久,在两项工作的同时进行下,我在一家超市找到了一份促销导购的工作,因为这个工作不和驾校学习冲突。第一天领导给我安排的工作就是先跟着别人熟悉一下自己所在的货品专柜的货物的种类、价格,和以后应该做的工作,货物的摆放报单等问题。具体工作的要求就是:1.严格遵守商场的规矩。正所谓“国有国法,家有家规”,作为一个单位也有相应的规定了;2.做事勤快,不能偷懒,做好本职工作同事保持超市卫生;3.对待客人要面带笑容,耐心服务;4.与同事要和睦相处。
就这样,我进行着这项工作,因为自己平常也经常去超市买东西,所以工作进行的还是很顺利的。万事开头难,什么事都要有所尝试,不然永远不知道自己的不足在哪里,自己也不会很快成长起来。在经历了这次的实践活动,明白了任何事情都要考虑周全,认真的策划。
社会实践,让我们更多的去了解社会,是一个提升自己,锻炼自己的宝贵平台,在这个过程中,我们去感受最真实的社会生活,体味最真实的人生。要想成长起来,就要把自己投入到社会的大熔炉中去,只有不断地磨练才能变成一把好剑。成长是要一个过程的,学校教会了我们知识和做人的道理,而社会就是一个考场,检查我们学习的怎么样,在社会的大环境中学到的东西让我终生受用。我会不断地实践,在实践中锻炼,在实践中真知,在实践中不断发展。
通过这次的社会实践经历,使我学到和懂得了许多,明白了好多学校学不到的东西。这是一笔珍贵的财富和一份不可多得的回忆,我们的暑假因为有它没有虚度,我们的阅历因为有它而更加丰富!我相信今天的经历就是明天不可多得的经验。