实践活动作文
暑假里的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳照在柏油马路上,泛出一缕刺眼的白光。妈妈带着我去调查福彩站点销售情况,体验暑期社会实践活动。
调查内容包括:站点月销量、站点销售成本、水电费开支、畅销玩法等。我和妈妈先来到馨泰站点。一进门,看见许多彩民正在买,销售员阿姨正低着头认真地给彩民打。见销售员阿姨空了下来,妈妈从包里拿出一叠调查问题并自报家门后,开始询问阿姨相关问题,认真交流着……我在旁边细心聆听着。因为到第二个站点,我要学着妈妈的样子,独立去调查了。然而,到了第二个站点后,我却退缩了。妈妈看见我紧张的样子,虽然你在第二个站点失败了,但妈妈相信到第三个站点你一定能出色表现的。”当我走到第三个站点时,我的心紧张得怦怦直跳。我暗暗地告诉自己:一定要鼓起勇气,完成这次调查问卷。“叔叔,您好。我是狮山实验小学学生,来做社会实践活动,想问您几个问题可以吗?”叔叔看了我一眼,高兴地点头答应了。“请问您站点的月销量是多少?”当我问完第一个问题后,绷紧的心一下子放松了……在叔叔的配合下,我顺利地完成了第一份调查问卷。
回到家,我和妈妈统计着调查数据,结果显示:站点月销量有所下滑,销售成本在上升,站点收入不如从前。妈妈说,福彩中心将根据调查问卷研究相关措施,扶持站点生存。
通过此次调查走访,我既锻练了能力,又增长了知识,不亦乐乎!