去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
——题记
当桃花在春风的吹拂中悄然绽放的时候,在花香四溢的桃花树下,总会有两个人的身影,彼此相依相偎。
回忆着,小时候总是依偎在母亲的怀里,在淡淡的花香中,聆听母亲所讲的动人故事:“在很久很久以前,有一个国王……”这些美丽的故事,曾让我不止一次地产生诸多幻想,这让我觉得我的童年是那么的多姿多彩,总有听不完的故事,说不出的美妙。
记得有一次,我摔倒在树下,母亲却没有赶忙扶我起来,只是温柔的说:“你不是很坚强的吗?一定要自己站起来,加油!”我幼小的心灵产生了一丝埋怨。而当我忍住疼痛站起来的那一刻,我似乎忘记了所有的疼痛,我扑到了母亲的怀里,我才发现所有的痛苦,在战胜的那一刻都不再是痛苦,取而代之的而是骄傲。
那些童年里一桩桩、一件件的事情里,都留下了母亲的音容笑貌,深深地隐藏在记忆深处,从未忘怀。
又一年,桃花正开得烂漫,淡淡的花香,一如当年,可树下,哪里还有你的身影,你可知那些爱你的人有多么的想念你?你曾无数次的出现在我的梦境,你知道我有多想留住那些梦吗?
你曾说,这可能就是命吧。可是,我不信!你说过的话我都信,可唯独这句,你让我如何相信?
我曾想,等我长大了,我要带你去周游世界,因为我想把世界的美都摆在你的面前。
可是我做不到了。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”
如果我不曾惹你生气,如果我以前能多为你做些什么,何至于此?可惜我抓不住转瞬即逝的幸福。
抬眼望去,桃花依旧笑春风!