感动是什么?我想:感动可能是一片无边无际的海洋,感动可能是一支救急钢笔,感动也可能是一个小小的搀扶。其实感动无处不在!你们想听听发生在我身边的感动故事吗?
在一个寒风刺骨的冬天,正在温暖的教室里学习的我却突发高烧,当时我非常难受,仿佛有一股股燃沸的熔浆在我的身上流淌,即使这样,我也一直坚持着上课。
体育课的时间到了,当我走出教室,顿时感觉四肢无力,我刚走第一步就一下子晕倒了。郭老师看到我晕倒了,十分焦急,马上跑了过来,急忙抱起我,并用手摇了摇我,同时轻轻抚摸我的额头,此时我的额头如燃烧的火焰一样,灼烤、滚烫。
发现我烧得厉害,郭老师立刻背上我就向医务室跑去。郭老师艰难地把我背到了医务室,郭老师把我慢慢地放到床上,让医务室的李老师帮我治疗。过了几分钟后,我张开了惺忪的眼睛,我看到如水晶般的汗滴在郭老师的额头上流淌,当时,我为这如母般的师爱而倍加感动。
感动究竟是什么呢?其实,感动就是老师的一个搀扶……