夏天,骄阳似火,炽热的阳光烘烤着操场。在那里,有一个女孩,眼睛红了,但嘴角却在上扬。
下午最后一节课运动会,我是参加接力跑60米的一名选手。我已经早早做好准备,可心里却还是十分紧张,生怕自己出点闪失,拖了大家后腿。观看席上,旁边的同学似乎看出了我的忐忑,便安慰我说:“相信自己,你短跑那么厉害,尽你自己最大努力就好,加油!你们一定会赢的!”带着同学的期盼,我们上场了。
“预备,开始!”口令一下,每班第一个同学像离了弦的箭一般飞奔了出去。每班不分上下,一看都很有实力,我一下子更紧张了。一个接一个,大家都跑得非常快,接力棒都接的非常稳。我们班已经领先了!我很激动,心想一会我的表现一定要更好!对面的同学拿着接力棒向我冲来。我的心一提,接力棒顺利交到我的手中。我便拼尽全力往对方那边跑。跑到一半,我突然感到有点晕,要摔倒的样子。我努力让自己调整好,可我……失败了。我摔倒了,摔得不轻,在地上打了个滚。倒下的那一瞬间,我想放弃了,我想倒在地上休息了。但这时,不知是什么东西打消了我这个念头。我不能放弃,不能为班级拖后腿,不能让同学失望!我忍着极大的疼痛站起来了。眼泪划过我的面孔。我努力跑向了对面的人,把接力棒交到了他手里。医务人员跑了过来,用关切的眼光看着我:“你没事吧,来,我看看”,说着,便抬起了我的胳膊,“有点擦伤了,头也磕了一下吧。”我强忍着泪水,从牙缝里挤出三个字:“我没事”。老师和同学也从观众席上赶下来了,我以为大家会责备我拖了大家后腿,没想到,他们都在夸我,都在安慰我,鼓励我。“真棒!刚摔倒就站起来了,勇敢!”听到这句话时,我感动极了,一滴泪水顺着我的脸庞,滴落到了草地上。她笑了。
也许,获得表扬并不一定是你要完美,更重要的是战胜自己,不退缩吧!