哭过,笑过,悲伤过,情感经常被感动左右着,但能够直入心灵,铭刻内心的感动却不多,而最近的一幕却是不同,那一次,我真感动。
这个学期,我几次考试都考得很糟糕。这让我感到无比的沮丧,对学习有些绝望,但又没有勇气面对这个事实,慢慢变得不像以往那么开朗。爸爸注意到我很不开心,就问我怎么回事。我强忍住眼泪,跟爸爸说了这件事。
爸爸并没有像我想象的那样批评我,他摸了摸我的头,语气平和地说:“这次考得不好,也不应该沮丧,诸葛亮那么聪明也不是次次都能打胜仗,没有一条路是笔直无弯的,没有一个人是不经历失败的。一次两次考试失利,不应该放弃,要更加地努力,争取下次考出好成绩!不要对一次结果看得太重。花无百日红,路没一直平,没有不打败仗的将军。遇到困难时躲着走,还是迎上去,克服它,这很重要。只要是果子,我们总能够到。只要自己不放弃,任何人都打不败你。我相信你,努力下去,就一定会有进步的。”
没有雷霆之怒,只有涓涓细流,父亲这简单的话语感动了我,让我心里顿时轻松了很多。
这天夜里,我从梦中醒来,准备上厕所。走出房门后,我隐隐约约看见爸爸的身影,台灯下,爸爸的轮廓有些模糊,他的背似乎没有以前那么的挺拔,正在目不转睛地盯着的文件,皱着眉头,还不停地写写画画。我走过去,坐到他身边,看着爸爸疲倦的面容,我心疼地说:“爸爸,这么晚了快睡觉吧!”爸爸放下图纸,趁机伸个懒腰,欣慰地说:“儿子长大了,懂事了,爸爸这就去睡觉。”我悄悄地去了卫生间,可是等我回来,爸爸仍然在灯下……
爸爸这样努力地工作,就是想给我们幸福快乐,让我们能过上好的生活。我们在慢慢长大,父母在渐渐老去,时光荏苒,但父亲暖心的话和他宽厚的背影,让我感到踏实和温暖,静水流深,父亲朴实的语言和灯下的面容,真的让我感动。