被自己感动作文
我曾经在电视节目上看过一件令我感动的事情。这件事深深地促动了我的心灵,甚至还流下了眼泪。
我还记得这是一件发生在一个贫困山区里的事。一个三岁的小孩,从小母亲就去世了,父亲在他两岁那年双腿也不幸残疾,他只能过着艰苦的生活。由于他父亲不能给他煮饭,也不能带他去上学,他只好每天在家艰难地学做饭给他父亲吃,晚上就从洗手间里放一盆水,搬进房间帮父亲擦身,就相当于帮别人洗澡一样。早上,小孩就自己起床,煮好早饭给父亲吃完后,他望着父亲依依不舍地去上学了。他的父亲对他说;“孩子啊,你不要为了爸爸而放弃自己的学业。这会毁掉你的前途。爸爸的前途已经没了,我不想你像爸爸这样庸碌艰苦的生活,你以后一定要比爸爸有出色,要对生活充满信心。我相信你将来的前途会无可估量的。”小孩似懂非懂地点了点头,眼角已经盈满了泪水。看了以后,我也不禁潸然泪下!让我感动的是一个三岁小孩竟有如此强大的力量。我真心很佩服他。
事情虽然已经过去了,可是每当想起这一幕我就感动不已。我将把这件事永远铭记在心中,因为它激励我要做一个生活的强者。