动作作文
今天很冷。
“哈哈,马上就上音乐课了,不知道今天让我们听歌不?”“那是必须的啊,音乐老师说了这个星期给我们放歌听。”“那可不一定,万一他忘了,我们可就听不成歌了。”“无所谓了,不听歌也得写写作业啊,作业这么多。”“你觉得音乐老师会让你在他眼皮底下写作业吗?”还没有上课,我们就在讨论着一星期一节的音乐课。
“铃铃铃”上课铃响了,我们依旧说着笑着,因为我们并不惧怕音乐老师。“老师来了!”不知谁起的头,我们开始稀稀拉拉的鼓掌,音乐老师在掌声中走上了讲台,居然还有点不好意思。“你看音乐老师的衣服。”同位一边指着音乐老师,一边对我说。我顺着他的眼光看去,“嘿!这天气虽然有些冷,但也不至于穿上袄吧,何况外面还穿了一件衣服。”“你忘了吗?老师在六年级时给我们说过他的母亲好像去世了。”“哎,其实音乐老师也是令人可怜的,没有几件新衣服,没有和其他老师说过几次话,也没有几个学生尊重他。”
一会儿,老师教我们唱了几首歌,就拿来录音机给我们放歌。唉,人和他作对也就算了,可这录音机也要“欺负欺负”他,原来录音机的插头不稳,必须一直用手按着。音乐老师摆了一个无奈的动作,又笑着对我们说:“想不想听歌?”“想!”我们虽然这样答着,却没有太认真,因为放不放歌无所谓,我们只是想做作业而已。可音乐老师却信以为真,一直用手按着插头。
一分钟,两分钟,十分钟。他一直以这一个动作站立着,一直到下课。唉,老师,你何必这么“傻”那?为的是什么?为师德?可哪一个老师像你这么傻那?
似乎暖和了些。