“喂喂,赛尔号里又出新精灵了!”“是吗?快说说,是什么精灵?”“哈哈,不瞒你说,就是的大名鼎鼎的圣剑缪斯!”“攻击强不强?厉害不?”“当然啦,我都有啦!”“啊?快给我弄只!”“好吧好吧,给你弄只呗!”刚刚说完,铃声就响起来,提醒我们上操了。
嘿嘿,今天我真爽啊,我在上操之前连续说了几分钟的赛尔号,(告诉你吧,其实我挺能玩赛尔号的)然后我中午回家后在没人发现的情况下又玩了会电脑,就这样,一晃到了下午,英语老师发下了英语试卷。我满不在乎的瞥了一眼,写上名字就马马虎虎的开始做了。这还不算完,发下成绩时,一项考100的我竟只考了92.天哪!回到家以后,我沾沾自喜,看见我爸没回家,就再次想玩赛尔号。不料正听见我爸渐渐走近的脚步声,我慌忙关了电脑去写作业,幸亏电脑离我的书桌只有几步之差,否则我完蛋了。
但这是一个不祥的预兆。爸爸知道我的英语成绩时,大发雷霆,劈头盖脸的训斥了我一顿。他边训斥边说,肯定是赛尔号导致我学习这么差的,所以一怒之下断了网线(今晚刚刚恢复),还瞪着眼睛说两个月内不能再碰电脑。于是,我抓紧知趣的上学去了。我反思了一会儿,觉得我做得太过分了。我说庞茏峰你整天打打闹闹,不是游戏就是打仗,怎么会干出一番大事业?我从今天起,定了几条规矩:1.写作业时不能再想赛尔号的事。干什么事都是这样。2.要把所有的精力放到学习上,不能老是玩了。3.一旦写作业不认真,就让爸爸敲我的头,以示警示。
这就是我的戒网行动,你经历过吗?