在蒙蒙细雨中听见了老师的声音,伴随着同学的欢笑声,我知道原来今天我们要开展“城市生活挑战赛”。听完倪老师的介绍,我已经迫不及待了,想要赶紧出发,开始我们的挑战。
我们两个人一把伞,安全地通过马路,来到一家杂货店,老板娘好奇地看着我们。我赶忙对她说:“阿姨,我们是高途教育的学生,今天我们开展了一个叫做‘城市生活挑战赛’的活动,我们组需要完成与陌生人‘古诗接龙’的任务,请问您可以配合我们吗?”阿姨不好意思地笑了:“可是我没什么文化呀,哪里会古诗呢?”听到阿姨这么友善,我和队友们相视一笑,然后对阿姨说:“没关系,阿姨,我说一句简单的,您一定会。‘鹅鹅鹅’。”阿姨立刻就对出了下一句:“曲项向天歌。”之后,阿姨很乐意地和我们合了照,并发到朋友圈。我们的任务就此初步完成。
后面的两个小任务,我们分别在一家奶茶店和另外一家杂货店完成。任务完成地很顺利,我和队友们都信心满满。到达新华书店时,我们是第二名,挑取我们心仪的礼物后,我们便蹦蹦跳跳地离开了新华书店,准备前往时代广场,开展我们的第二个任务——爱心义卖。
前面的“古诗接龙”任务我们完成得很顺利,但这次就没有这么简单了。雨越下越大,正和我的心情一样,越来越紧张。
义卖活动刚开始的时候,我们处处碰壁,一样东西也卖不出去。和陌生人交谈时,我们还未说完话,对方便摆摆手表示拒绝。但是有一次,我们遇到了一位小姐姐,于是我就赶紧上前询问:“小姐姐,我们今天进行爱心义卖的目的是为了给清洁工买礼物送清凉,请问您愿意买下这面小镜子,支持一下我们的活动吗?”令我喜出望外的是,这位小姐姐居然答应了。于是,在后来的义卖过程中,我们逐渐摸索出了一些规律:小姐姐比较有爱心,应该多向小姐姐推销商品。从性格方面分析,女孩子的心比较软,而且喜欢收藏一些小东西。于是后来我们看见小姐姐就上前询问是否需要我们的商品。最后,我们的活动获得了巨大的成功,我们一共卖掉了大部分商品,获得了88元的利润。
这次活动不但让我锻炼了自己的胆量和口才,而且增强了我的综合能力,懂得了赚钱的不易。在以后的生活中,我一定会节约用钱珍惜父母的劳动成果。