饺子,我所欲也。都知道过年要吃饺子,小时候家里也不宽裕,所以都盼着过年,就能吃到美味的饺子。
有一次过年,我在屋里看电视。妈妈叫我到厨房帮忙包饺子,我极不情愿地洗了手过去帮忙。我包的慢不说,还包不好,所以只好擀饺子皮了。擀了一会儿又不想擀了,于是我也开始包饺子。突然看到了旁边碗里盛放着辣椒,我眼睛一亮就说:“ 在饺子皮里包点辣椒吧!做一个辣椒饺子。”妈妈笑着说:“你是像整人呢?还是想看谁有福气?”我嘿嘿一笑说:“都差不多吧!”于是,我拿了一个饺子皮,挖了些辣椒,把饺子塞得鼓鼓的,捏好后和其它的饺子放在一块。包了一会儿,就又去看电视了,我却把这“辣椒饺子”完全忘了。
饺子熟了,我舀了一碗,一边吃一边看电视。吃了没几个后,又咬到一,“哇”的一声叫了出来。是那个“辣椒饺子”,都进水了。里面的辣椒连汁一起喷涌而出,而且又辣又热,满嘴都是红辣椒。妈妈也大笑起来说:“还是你有福气,今年肯定能红红火火。”我吸溜着嘴也笑了起来。