冬至的作文
今天是中国的传统节日冬至。妈妈说冬至来了,天气会更冷了。一大早我就起来了,果然气温很低,我硬着头皮穿上衣服刷牙、洗脸、梳头、吃饭。然后就背上书包去上学了,今天周一要唱国歌升国旗,我特意带了红领巾。走到教室门口的时候,值周生不让我进去,于是我只好站在门口等我们班的同学出来排队,等到同学们出来了,我就回归了队伍。中午放学回家,就闻到了饺子味,妈妈正在包饺子,妈妈说每年的冬至都要吃饺子,和大年三十一样。俗话说:冬至不吃饺子冻掉耳朵没人管!哈哈,今天吃到热乎乎香喷喷的饺子,真开心!