冬至的作文400字
今天是冬至,外面刮着风,天空夹杂着雪花。这种天气真想呆在床上,但是今天除了学素描别无选择,还是头皮起了。
从家到学校坐了很久的公交车,一路颠簸,终于到了学校。外面刮着风,像野兽一样嚎叫着,声音很大,天上的雪势不可挡。虽然房子里开着暖气,但我看着这种天气就觉得冷。放学后,雪一点也没有停。我白到了车站,倒霉的时候来了。
不知道今天的122路车怎么了,左等右等也没看到。我跺着脚搓着手,缩着脖子,急得像热锅上的蚂蚁。风雪好像是故意针对我的。风越刮越大,风疼得像鞭子。等了将近一个小时,我干脆跑回家,可是我家离学校太远了。过了一段时间,我打破了这个想法。我灵机一动。想向路边的一个大叔借手机,打电话回家。我妈让我“打车”。我正要拦出租车。
人们说今年的冬至是“薛瑞兆丰年”,但对我来说,今天是可怕的。