冬至的作文400字
今天我在外婆家,快到中午的时候,外婆和我说:"今天是冬至,咱们包饺子吃吧。”我一听,非常高兴,由于我最喜欢包水饺了。
外婆先开始筹备饺子馅。她先把白菜剁好了,又把绞好的肉放进来,之后放调料搅拌均匀了。如此一盆香喷喷的肉馅就制作好了。
接着,外婆又开始和面。所有筹备就绪后,大家就开始包水饺了。外婆擀皮,我就开始包起来,虽然之前母亲教过我如何包,但真的包起来还是不熟练。我左手拿皮,右手拿筷子,把肉放到皮里,用手使劲的捏起来。哈哈!一个“四不像”饺子完成了。下面,我几乎都是包的“四不像”饺子。有些饺子破了,有的饺子的皮右侧高,左侧低。哎,看来包饺子更不是一件容易干的事情。不过,外婆还夸奖我这次包的比上次要好了呢,如此我就更有信心了。
大约半个多小时将来,大家的饺子就全部完工了。午饭品尝着我们的劳动果实真是一件幸福的事情!