冬至的作文400字
冬至就要到啦,听大家班一个来自北方的同学说,北方冬至有吃饺子的习惯,但南方呢?回到家我就立马跑到母亲面前问她,大家南方冬至吃那些。
母亲顿了顿说:“南方冬至吃的东西可多啦,譬如说有汤圆、烧腊、甜丸、九层糕、糍粑、馄饨等等。”我听完母亲的话馋的直流口水,等不到冬至那天了,我快点对母亲说:“母亲我想吃汤圆,可以吗?”母亲笑着说好,便从冰箱里拿出了汤圆。
我向母亲申请今天由我来煮汤圆,母亲答应了。我将水烧开后,把汤圆倒入锅中。为了防止汤圆粘锅,我用汤勺在锅中慢慢搅动。汤圆下入锅将来,将火关小了点,5分钟后,汤圆表面看起来比较光滑、且浮于水面了,母亲让我用筷子轻轻按一下汤圆,汤圆富有弹性的话,就是已经熟了,这个时候就可以出锅了。
其实我感觉想吃那些东西并不必须要等到特定的时候,冬至吃的那些平常一样也可以吃,南方冬至吃那些,你知晓了吗?