冬至的作文400字
冬至是中国人民的传统节日,每一个地方的风俗是不同的,有些是包饺子,有些是做冬至圆。大家路桥的风俗是做冬至圆,母亲说:“每年的阴历11月每家每户都做冬至,在这一个月内都可以做。”昨天,是阴历11月初中二年级,伯伯家做冬至,伯伯买了好多菜请客。伯伯一大早就联系亲戚朋友们晚上到他家吃饭。我在伯伯家和姐姐一块写作业,过了一会儿,伯伯叫大家一块去挖芋头。
伯伯用锄头一挖,哇,很大的芋头啊!伯伯说:“这个芋头下午拜祖宗要用到的。”到了下午,伯伯拿出九样烧好的菜,摆在桌子上,上好香和蜡烛,就开始拜祖宗了。到了晚上,来了不少客人,开始吃饭了,桌上摆满丰盛的菜肴。冬至圆是不可或缺的食物,我吃了五个冬至圆,大伙津津有味地吃着,很高兴。这就是大家路桥的冬至。