动物园的作文
这天,正是这一年中温度最高的一天,虽然达到了40多度,但游客还是非常多。
被关在笼子里的一只蟒蛇对“邻居”——关在笼子里的老虎说:“老兄,这天好热,你看,来看你的人越来越少,反倒是我这儿的游客特别多”,蟒蛇边在水池里“嘶嘶”地吐着红舌头,一边对老虎说,“哎呦呦,还是我比较好,招人怜爱。
看看你,除了只会在笼子边缘走动和趴着看人之外,还有什么本事?”老虎听了不乐意,打了两个响鼻,凶相毕露,气冲冲的对蟒蛇说:“还说我,就你那点烂本事,除了在地上蹭来蹭去,就没啥会的了。”人们看着这情况,都胆怯地走了。
动物园里人看的最多的还是要数猴群,工作人员要投食的时候,人们争先恐后地从他们手中抢夺水果,转瞬间,一片片黄色的“香蕉大阵”从空中划过,落在猴山上,小猴子们聪明极了,不但熟练地扒开香蕉皮,还一边吃一边对围拢的人们做出感谢的样子。
一只小猴子对小猴妈妈说:“妈咪,它们是什么?”小猴妈妈说:“这是高智商的人类,他们的大脑十分发达,比我们要聪明,进化也十分完全,听猴子博士咪西说,我们的近亲猿人还是他们的祖先呢!”小猴点点头,一边津津有味的吃着妈妈所说的人类投过来的食物。
小猴高兴地在猴山上的小亭子顶“表演”:小猴用手在头顶上挥来挥去,惹得人们的照相机咔嚓咔嚓响,还有一片片刺眼的光线照着小猴。小猴有些害怕,连蹦跶带跑跳的就奔向了小草地,和伙伴茜茜玩耍。茜茜说:“人送来的香蕉真是美味极了,我肚皮都撑得要破了,不动了,你吃了吗?”
小猴抿了抿嘴,说:“吃了一点,很多都被那些个头高的猴猴吃掉了,不过已经吃饱了。”“你看他们他们手上的是啥?”“呃,我也不知道,不如去问问咪西吧!”
小猴轻轻扶着茜茜走到博士的“办公室”,敲了敲门,只见出来的是一个带着圆镜片眼镜的老猴。
“博士,他们手上拿的是什么?我们想请教一下。”小猴用手指着游客们。“那是照相机,可以拍下所看见的内容,十分神奇。”哦,原来是照相机呀!
不知不觉,天色已经偏黑,小猴也在猴山上的亭子里和伙伴们睡着了,游客越来越少,10分钟后,动物园关门了,小猴开开心心的做起了梦……