动物园的作文
快快乐乐的一天过去了,可在我脑海里流连忘怀的是:今天我们全家一起到深圳野生动物园观看动物表演。
太阳终于苏醒了(前两天都下着大雨)我们来到野生动物园,买了门票来到动物园的门口,只见两旁的雕塑徐徐如生,大象、河马、老鹰、老虎……刻得活灵活现。走进动物园,我们首先看到是一群可爱的小猴子,我把手伸过去,小猴也把手伸过来我们握了一次手。它的手软软的真像块橡皮糖可好玩了。
我们转过身看见一匹珍珠马摇着尾巴,我跑了过去摸了摸,它的毛好滑呀!真想抱抱它。我们走到了一个三叉路口,旁边有三个标志其中有一标识是到动物表演场。我想这一定很好玩,大家决定后就去那。来到表演场看见围着铁栏里的一群老虎和狮子跑来跑去,其中有三只白虎特别的威武。昂着头、竖立耳朵,眼睛远远地瞪着,好象说“别走近我的领地”。
表演开始了这是个跳火圈,老虎要从两个火圈中跳过,可是两火圈的距离很宽怎么跳得过呢?只听“啪”的一声鞭子一抽,一只只老虎跳跃而过,顿时赢得了观众的掌声。几名工作人员帮来了两个滑滑梯,要让老虎们爬上去从上面滑下来这距离就更远了。这时训虎师手一抬,一只白虎迅速地爬到滑滑梯上,后脚一蹬、前脚一抬从这边的滑滑梯跳到另一滑滑梯上,顺利而又轻松地滑了下来。然后乖巧地走回到原地。
还有一个高难度的表演,就是在两个滑梯中间架一个火圈要让老虎和狮子们从火圈中穿过,跳到另一滑梯上滑下来。大家都鸦雀无声等待着精彩的表演,我的心理还真为它们担心。可老虎和狮子却镇定自如等待着命令。训狮员鞭子一抽,白虎首先迅速跑上滑梯后脚用力一瞪,前脚往前一抬,飞跃而去穿过火圈同时快速地缩起了后脚。四只脚平稳地站在了另一滑梯上,然后滑下滑梯。老虎狮子们一只接一只跳跃而过。
观众的掌声久久不惜。这精彩的表演都是训虎师们辛苦训练出来的,我们应该感谢他们。