动物园作文
暑假七天的在校培训终于结束了,可以去南京参加夏令营了,听到这个消息,我别提有多高兴了。
经过了3个小时长途车的煎熬,我们来到了南京火车站。我背着一个大书包,一脸疲倦地打着哈欠走下了车,要知道,我昨晚可激动得差不多一晚没睡啊!可我却有一种发自内心的激动和兴奋。
我们的第一站是“红山动物园”。老师介绍说红山动物园建在位于中央门外南京城北的红山,它南临界、玄武湖,北望墓府山,占地约68公顷。园内地形起伏,曲径通幽。今天,我们就要来亲眼见证一下啦!
我一脸激动地站在门外,和刚才简直判若两人。刚到动物园门口,就听到了乐耳的鸟鸣声,向里望去,绿色的一片,简直就是一个森林。走进园内,一阵清凉扑面而来,还听到阵阵动物的叫声,仔细倾听,这其中有鸟啼声,虫叫声,依稀还有狮子的吼叫声。我们往里走了一段路,顿时眼前一亮,只见一个个大型的铁笼立在那儿。第一个笼子里装的是国家一级保护动物金丝猴。它全身长着厚厚的毛发,棕黄色的,让人看起来觉得特别地胖,显得特别可爱,让人忍不住想抱一抱,在阳光下,全身好像镀了一层金边,使它显得那么高贵、那么优雅。第二个笼子里是一只来自南非,身材魁梧而又健壮的黑猩猩,它倒挂在树上,摇晃着身体,朝我们“噢噢唔“地叫着,好像在和我们打招呼呢!接着我们又看到了来自德国的白虎,加拿大的环尾狐猴、黑天鹅和日本的美丽山魈……
红山动物园果然名不虚传,我见到了这么多珍稀的动物,真开心呀!