动物园作文
今天一大早起来,我就非常的兴奋,因为,妈妈昨天答应我今天去动物园玩。
我们是在中午到动物园的,到了动物园,我们先去吃饭,吃完饭后,就开始半天的愉快之旅了。
进了动物园,首先映入眼帘的是一大群火红火红的火烈鸟,一群一群的火烈鸟,真像一团团盛开火焰。其次是一对对美丽动人的鸳鸯。还有张着嘴巴的鳄鱼……
不过我最喜欢的还是长颈鹿,长颈鹿,是世界上脖子最长的动物,主要食物为树顶上的叶子,长颈鹿长着黄色、带着棕色斑点的皮肤,这样的皮肤在非洲草原上可以很好的伪装自己,不被食肉动物发现,即使被发现也可以用它那强有力的蹄子将食肉动物踢飞。不过,动物园里的长颈鹿却非常温顺,不仅不会踢人,还会让你用买来的食物来喂它。如果胆子够大,你还可以摸摸它,而且,长颈鹿在喝水时特别有趣,因为它的脖子太长,所以,喝水是只能将两腿岔开,才能将脖子伸向水面,才能开始喝水。
在游历了动物园后,我清楚地感受到:人与动物必须和谐相处,才能创造美好的家园。