动物园作文
我的家就像一个小小“动物园”充满了温馨与欢乐,妈妈像“老虎”,爸爸像“大懒熊”,奶奶像“蜜蜂”,妹妹像“狐狸”,而我像一只“小熊”。
爸爸像“大懒熊”。因为他比较懒,早上睡到九点钟起床。他的胃口也比较大,我们吃不完的饭菜,他总能狼吞虎咽地吃下去。晚上回来,把包一扔,脱开衣服、裤子、袜子,就躺在床上呼呼大睡。他虽然很懒,可是我觉得有他在,家里非常温暖。他是那么勇猛,只要我遇到一点点危险,他就立刻冲出来保护我,有一次,一个大哥哥在欺负我,我都快哭了,突然爸爸冲出来把那个大哥哥骂的屁滚尿流、狗血淋头。这就是既懒又爱我的爸爸。
妈妈像只“大老虎”。因为她是一家之主,而且非常的凶,什么都必须听她的。她说今天吃火锅,今天就不能吃烧烤,她说今天不出去吃,谁都别想出去吃。当然,她对我的学习也非常严格。比如说我做错了一道题,今天就必须改完了才能出去,只要我做作业拖拉,她就会气得火冒三丈、怒发冲冠、暴跳如雷。我一看,心里想:糟了!“老虎”发威了。于是我飞快地写出作业来。“老虎”看到了,立刻阴转晴。这就是我严厉而霸道的妈妈。
奶奶是“蜜蜂”。因为她非常勤劳,就和蜜蜂一样。每天早上天还没亮,她就起床给我做早饭,做好了早饭,她又像闹钟一样提醒我起床。等我走后,她就会做家务,把地板擦得一尘不染,把窗户擦得闪闪发亮。因为她有做不完的事,操不完的心,头上又添了几十根银丝。这就是我勤劳的奶奶。
妹妹是“狐狸”因为她非常狡猾,记得有一次我正在看我刚买回来的贴纸,妹妹来了,就说“哥哥!妈妈给你买回来了玩具”。于是,我放下贴纸去找玩具,可是找了半天也没找到。原来她在骗我呢?再看看妹妹,她正在房间专专心心地玩我的贴纸,我上当了!狐狸的话不能信啊!这就是我狡猾的妹妹。
最后一个就是“胖小熊”,我。因为我很活泼,也很可爱,而且胖嘟嘟的,特别听话,让人看到就想摸一下。
这就是我温馨而欢乐的“小小动物园”欢迎大家来参观哦!